活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

不敢相信 这个满脸颓丧的绝望大叔就是三浦友和!

2017-02-17 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  还认得出眼前这个头发花白,一脸颓丧与绝望的男人是谁吗?

 

  假如我说他是三浦友和,你会不会感到很惊讶?MISS八卦知道在许多人的心里,他依然还是当年那个伴在山口百惠身边,引得她甜蜜发笑的翩翩佳公子。

 

 

  也只有山口百惠才能让他不计形象地露出这种逗逼的可爱模样~

 

  三浦友和今年已经65岁了,近些年他留给MISS八卦的样子大多如下图↓↓↓老实说,虽然他老了,但依然很有味道啊!

 

  今年对于三浦友和来说是个好年,他凭借电影『葛城事件』一举拿下 3座影帝奖杯,厉害了word三浦桑!!一个好的演员从来都不会在意自己在片中的形象,三浦友和亦然,他演濒临崩溃的杀人犯的父亲,演技好到炸裂。

 

  除此之外,在睽违17年后三浦友和终于再次主演朝日台的连续剧,这部名为『求职家族~肯定顺利~』日剧是部好剧,奈何看得人不多,评分也不及MISS八卦之前写过的月9

 

  有人看完最初1、2集就弃剧,理由是:剧情太过于现实,看完还以为自己还在上班那么惨!

 

  有人给这部剧打低分,理由竟然是看完很堵心,影响了心情所以打了低分。啊,这个逻辑……

 

  这些因为剧情过于现实以至于心堵打低分的行为被人狠怼了↓↓↓港真,MISS八卦也实在不能理解啊,看完觉得心堵难道不是间接证明这是一部好剧吗?

 

  三浦友和在剧中扮演的男主角富川洋辅是某大型企业的人事部长,精英出身的他工作出色,深受下属爱戴。他有自己坚守的识人、用人原则,凡事讲求公平的他最痛恨的就是“走后门”。开篇中名校生在面试时背稿一样地机械应答着↓↓↓

 

  而wuli三浦桑则real帅气地提醒同事,时间到了~

 

  面对同事“淘汰东大生这样真的好吗?”的提问,三浦友和回答:“不管学习能力有多强,我从他身上都感受不到热情和潜力。”在他看来,学历并不是最重要的,重要的是能力和对工作的赤诚之心。

 

  这时候咧,和男主同期进入公司的总务本部长绵引雄二来了,他要男主给某社长的儿子开个后门,结果当然是被拒绝了。男主说你是知道的,我们马上要裁员,没办法聘请这种多余又无用的员工。同期马上露出一副“给你脸不要脸”的样子讲:“给你机会卖人情,你居然这么死脑筋!”旁友们,请记住这张脸,他是本剧中陷害三浦友和的大恶人之一!!!他之后的所作所为简直让人恶心到极点了!!!!

 

  而男主也知道自己确实是个“死脑筋”,不像同期那样八面玲珑、长袖善舞,这么多年来耿直的男主坚守着自己的原则,虽然能力出众但一直没有得到应有的晋升。其实这种情况在现实中很多啊,为什么有的人明明没什么能力却步步高升,而真正有能力的却一直被打压?因为不会抱大腿,不会左右逢源啊,或者说被打压的那些人不屑这么去做。

 

  虽然常年被打压,但男主还是一心为公司着想,他深刻明白“新鲜血液”对一个企业的重要性,因此为了争取到好苗子的加入下班后还要去做说客。

 

  原本男主只想安安静静地做好自己的本职工作,没想到麻烦却主动找上了他。一个曾经参加过面试的男孩跑来向男主挑衅:“你说没有公司会要我,但你错了,我已经拿到了5家内定。”呵呵哒,想问这个小哥的内定是怎么来的?假如你没有个好爹的话,哼切呸!!!

 

  男孩缠着男主再给他一次机会,男主当然拒绝了。老实说,最开始看到这个boy这副表情,MISS八卦有点怕他在打击之下跳楼神马的。事后却发现是自己想多了,他哪里是神经那么纤细的人啊,根本就是个小恶魔才对啊!写到这里你大概也能明白了,这个被男主拒绝的boy也是迫害他的恶人之一。

 

  一边被人缠着要重新给机会,另一边木村多江扮演的川村优子又缠上了男主请他帮忙。话说,看到多江阿姨MISS八卦就有种不好的预感,之后证明果然啊!剧中的她原本因为要结婚而有辞职意向,个么把她放在裁员名单上是再妥帖不过的了。结果呢,她突然说婚事泡汤了,求男主能不能留下她,这不是在为难人么?

 

  所以还能不能有点好消息了?能的!上司把三浦友和叫去,对他讲假如能把裁员工作顺利完成,那么他将被晋升为董事。旁友们,成为董事是多少日本精英的梦想啊,为公司服务终身等的就是这一天啊!

 

  男主下属们也很快得到风声了,于是齐齐跑来祝贺他,言语间可以得到的信息是:原本传闻中要晋升董事的其实是另一个人。谁呢?上文中提到的后来陷害男主的大恶人,他的同期啊!

 

  大公司裁员一旦上了名单基本就不可逆了,心地善良的男主觉得很过意不去,于是对原本拜托她的女下属说:“我为你饯行吧,你以后的工作我也会替你好好留意的。”两人去了酒吧,女下属对男主讲:“我有点吃惊,原来像你这样的人高升后也会喜形于色,我还以为你是和那些庸俗的欲望不沾边的人。”

 

  而男主却非常坦诚地告诉她:“我只是尽量让自己不去想罢了,说不定我骨子里就充斥着欲望呢?”他说自己学生时代满脑子就是如何出风头,如何赚大钱,还讲自己曾经组过小有名气的乐队甚至连唱片公司都投来橄榄枝。

 

  我不知道编剧桥本裕志在写剧本的时候是否参考了三浦友和过往的经历,在看剧的时候MISS八卦直觉编剧大人其实挺了解三浦桑的。比如,三浦友和确实曾经组过乐队,开过音乐会。

 

  他还出过好多张唱片↓↓↓嘤嘤,背影好帅啊啊啊!!

 

  送你们一张看着三浦友和唱歌的小粉丝山口百惠,wuli百惠看着心爱的男人滴心心眼啊~

 

  因为这次好心为女下属饯行,男主又给自己惹了个巨大的麻烦,三浦友和告诉我们:没事不要和女人拍照,哪怕你们神马都木有做!

 

  回家后的男主把要升职的喜讯告诉了演他老婆的黑木瞳,阿姨又惊又喜立马提出要买!栋!大!房!子!对于这个提议男主当然没法拒绝啦,买呗。不过假如他能预知自己之后的遭遇,一定不会那么豪气地说买买买吧,唉……

 

  这不,还没高兴几天男主就被社长叫去臭骂了一顿,说你怎么能把某某行长的儿子给淘汰了呢?现在人家老子不高兴,不肯给我们融资了,我们公司的未来就在人老子手上啊!你去给我想办法,无论怎样都得让人儿子来我们这里。

 

  被男主淘汰的银行行长的儿子就是缠着他再给一次机会的boy,他在之前的面谈中撒谎称自己迟到是因为送老奶奶去医院。事实是他因为睡懒觉而迟到的……

 

  当考官具体询问诸如哪个医院等详细细节时,回答不上来的二代直接狠怼:“我记不清了,这个和面谈有关吗?难道你在怀疑我?你有证据证明我说的是谎话吗?”

 

  老实说,迟到还能让你坐下来谈已经够nice了,态度这么差自然是让男主很看不惯,他讲:“我们不否定你帮助他人的行为,而是否定你的态度,只要你不改正,没有一家公司会要你。”男主说得没错啊,假如不是有个好爹加持,这种嚣张又撒谎成性的人谁家会要他?又不是请大爷,呵呵哒~

 

  二代这个时候完全拿出了二代的臭架子,对男主说:“你看过我的申请表了吗?”言下之意:知道我爹是谁吗?而wuli男主则不卑不亢地说:“看过,但不管你父亲是什么大人物,我们也不需要你。”

 

  所以让正直如男主这般的人去向二代这样的人低头是件多心塞、多恶心的事啊!但为了公司,他忍了!!在大厅当着同事们的面向二代低头道歉……唉,明明错的不是他……

 

  二代觉得爽了,面上有光啊,说:明天下午派车来接本宝宝!

 

  可怜三浦友和就一路伺候着这个没品的二代啊,还要忍受他关于“你们工薪族就是命苦”的吐槽(白眼.gif)

 

  吐槽爽了之后他对三浦友和讲:“本宝宝要去你们竞争对手那里了,人家待遇开得比你们好多了!”瞬间很想胖揍他一顿有木有?自己没本事仗着亲爹作威作福、不懂尊重的人最恶心了!!

 

  重任在身的三浦友和心里再恶心二代也不能甩手走人,于是他找去学校恳求人家回心转意。结果二代居然!竟然!!逼他下跪一刚!!!看的时候MISS八卦真心气炸了,好想掐死这个靠爹做坏事的二代哦!!怎么可以这样,怎么可以!?

 

  而三浦友和他跪了……跪了……跪了……一边跪一边按照二代的要求自己骂自己:“我有眼不识泰山,我是个人渣。”啊,心疼!!

 

  对方还继续加码:“你说我们全公司都是人渣,是垃圾场,你说啊!”

 

  而三浦友和却讲:“我们公司不是垃圾场,就算我是人渣,员工们不是!”

 

  这时候人又加码了,提出非常过分的入职要求,比如:2年内要去国外进修,50岁时必须要成为董事,提前拨款两千万作为买衣服买车的补贴。这完全是只有最渣,没有更渣啊!!

 

  听这些的时候三浦友和一直跪着在发抖,完全是气到发抖的状态,微表情超棒的!

 

  忍无可忍终于爆发的他对二代讲:你才是人渣!!!

 

  他说:你不要小瞧上班族,像你这样的人只会毁掉公司。我们的员工都在努力,甚至有很多人连睡觉的时间都没有,就算这样,为了经营下去还是不得不解雇一些人。

 

  如果让你进公司,对那些人不公平,我们不需要你了!

 

  这时候二代居然一百八十度大逆转了,讲:“我就是喜欢听真话,我决定要走音乐这条路,为了得到这个答案一直在做过分的事,多亏你了,我现在不再犹豫了。”港真,虽然这件事最后以二代为自己擦屁股不再继续为难男主而完满告终,但MISS八卦依然不能原谅这个为了自己所谓的梦想而狠狠践踏别人尊严的人。这个世界上就你的梦想最伟大,别人的尊严就不名一文?这种孩子如果没了爹,走哪怕都是只有被胖揍的份吧!

 

  虽然危机度过了,但男主的心塞郁闷还是在的,编剧安排男主在剧里狠狠打架子鼓作为发泄,三浦友和这段完全让人感同身受啊!

 

 

  你以为解决完这件事厄运就结束了?这只是刚刚开始啊,更可怕的事来了!神马叫无妄之灾?为下属饯行拍摄的合影成了指证他X骚扰的证据……

 

  女下属甚至还随便拿出一张堕胎证明空口白牙说他是孩子的爸爸……

 

  社长告诉男主:只要这个女人去闹,不管事情真相如何世人都会认为你不清白

 

  还有比这种事更让人觉得委屈心塞的吗?男主试图找女下属理论,结果这个女人反而指控他是疯狂骚扰自己的跟踪狂。啊,天理何在!?

 

  在这种情况下,为了保全公司声誉,尽心尽力服务了35年的男主成了一枚弃子,上司决定将他发配到仓库去工作。觉得心寒的男主彻底怒了,老子不陪你们玩儿了还不行吗?于是辞职。

 

  但精英出身的他却在求职时屡屡碰壁,有说:我们这里庙小,容不下你这尊大佛的。

 

  有说你离开大企业这块金字招牌就一名不文的……

 

  还有了解男主的同学直言:“我们的工作就是要各种低声下气抱大腿,而你一向看不惯歪门邪道,心高气傲地做着正确的事,你觉得我们这种工作你做得来吗?”老实说,看到这段话MISS八卦觉得好心塞,从什么时候开始,做个不阿谀奉承的正直的人都是错了?

 

  话说编剧给三浦友和安排的这个高傲、不奉承的人设与当初山口百惠对他的第一印象是一样一样的啊!当年他们初遇是为了一起拍摄广告,那时候的三浦友和并没有像其他人那样因为山口百惠正当红而对她笑脸相迎献殷勤,后来百惠回忆说那时候的三浦桑冷淡、清高、有点讨厌,233333

 

  继续说回剧情,女下属这时候跑来找三浦友和并告诉他是他的同期指使自己诬陷他的,只有这样她才能留下。嗯,男主做不了董事,同期就能顶上嘛,于是就在背后狠狠插了他一刀,毁掉了他整个职业生涯。

 

  女下属这时候表白了,说:“我一直都喜欢你,当我在办公室抽屉最里面找到我送给你当生日礼物的领带针,你能想象我的心情吗?”啊,为什么要理解你的心情啊请问?

 

  她继续说:“我想找你商量工作的事,但你却对我很冷淡反而向行长儿子低头,于是我想刁难你一次。”对有家室儿女的男人生出不该有的爱恋之心,渴望得到回应不算还因为别人没正眼瞧你愤而诬陷别人的人格清白,这真的是爱吗?假如这是爱,那也太可怕了!!默默想到为了让夜华回来而不惜自毁清白陷害别人的素锦,果然一厢情愿的坏女人的脑回路都是一样的吗?打着以爱为名的旗号去伤害别人的人最不可恕了,全是人渣!

 

  末了女的还real圣母地说:“我也辞职了,我会站在你这边,你想告我陪你告,我会补偿你的!”而MISS八卦只想说请你圆润地狗带,麻利的,好嘛!!气死宝宝了!!!

 

  失去工作却有所顾忌不敢告诉家人的男主开始了白天在公园游荡,晚上做清洁工兼职补贴家用的生活。更可怕的是,他们家刚新买了房子,这沉重的经济负担啊……

 

 

  有时候男主还会去游艺厅消磨时间↓↓↓这不由让MISS八卦想到现实生活中的三浦友和曾一度在心情最郁闷的时候沉迷在游艺厅里不可自拔……所以编剧写男主的时候真的没参考真实经历么

 

  众所周知,现在的三浦友和与山口百惠已经连续11年荣登日本“理想的名人夫妇”榜首,但在他们结婚之初乃至后来孩子刚上学的那段时间里他们的婚姻一直是被媒体唱衰的。媒体在他们房子对面24小时监视跟拍,无论夫妇俩去到哪里都会有蜂拥而至的记者不停抓拍。

 

  因为大批媒体搅黄了他们长子好不容易确定下来的幼儿园入园式,向来坚强的山口百惠在镜头前痛哭失声,三浦友和也在忍无可忍中对记者动了手。为了让孩子远离媒体曝光,他们在地价最高的时候买地造房为此背了35年债。他们婚后甚至连国会都在讨论三浦友和到底还是不是青春偶像了?结论当然是不。转型期的三浦友和工作量骤减,媒体的唱衰诋毁、家庭的重担、事业上的抑郁不得志让他一度沉迷于游艺厅,那是个能让他忘掉所有烦恼的地方。他曾说:“我喜欢那样的空间,所有人都进入了自我世界,不用顾忌旁边坐的是谁。”而把三浦友和的郁闷情绪都看在眼中的山口百惠则什么都没有说,她理解他并不因此苛责他。后来,从颓废状态中慢慢走出的三浦友和得到了事业上的转机,他重新找到了自己演员之路的方向,在电影上各种拿奖拿到手软。

 

  现实中的三浦友和、山口百惠家庭幸福,两个儿子又都有各自的事业从不麻烦父母。而剧中的他则没这么好运了,全家皆是麻烦!!前田敦子扮演的大女儿上班不思进取,偷了给爷爷做法事的钱去吃喝玩乐买买买不算,还因为钓金龟差点被强X……

 

  工藤阿须加扮演的儿子三流大学毕业找不到工作结果被忽悠去骗钱的无良培训班还和亲爹对着干,摊手~

 

  当妈的则被迫在学生面前脱衣服,为了排遣压力跑去牛郎店撒钱……

 

  所以让三浦友和头疼的事还在后头吧,但就像他说的:“自怨自艾没有用,因为活着就是这样。”这部剧虽然现实到让人心塞,但真的是部好剧啊,MISS八卦会继续追的,你呢?

 

   

本文网址:

文章关键字:

三浦友和

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。