活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

18岁出道 曾与王菲齐名 嫁大16岁洋老公 今身家20亿复出

2017-02-10 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

在华语歌坛,成就较高,人气较旺的女歌手,被尊称为“天后”。那英、田震、毛阿敏、梅艳芳、叶倩文、王菲、孟庭苇等人就是影响无数人的歌坛天后。然而还有一位天后级别的歌手,曾在上个世纪90年代与王菲齐名,却往往被世人忽略,她就是歌手李玟。

李玟原名李美林,1975年出生于香港。李玟在9岁时就移民美国。李玟曾在美国获得国妙龄小姐选美获得冠军,还曾参加美国加州地区歌唱比赛冠军。1993年,18岁的李玟回香港参加TVB电视台主办的新秀歌唱大赛,李玟表现优秀,因此被香港华星唱片发掘。

同年,李玟发行专辑《93火热动感LaLaLa》出道。随后李玟发行专辑《爱就要趁现在》,销量火爆,其主打个歌曲《我依然是你的情人》在港台地区被广泛传唱,李玟因此走红,并且获得1994年十大偶像歌手最佳新人奖。

走红后的李玟充分发挥自己的语言特长,李玟回中、粤、英、法语四种语言,先后发行多张粤语以及英文专辑,尤其是1998年,李玟摇身一变成性格舞曲天后,以一曲《DiDaDi暗示》红遍亚洲,此时李玟的风头不输天后王菲。

此外李玟还成为首位在美国歌坛出道的华裔歌手,还是的第一个在奥斯卡颁奖典礼上演唱的华人歌手,同时还在台湾创造了演唱会上座率最高的记录,至今无人打破,从而奠定了李玟在华语歌坛的地位。

李玟在歌唱事业顺风顺水的同时,也收获了幸福的爱情和婚姻。2011年李玟与利丰集团执行总裁Bruce Rockowitz在香港携手步入婚礼堂,李玟的丈夫Bruce大李玟16岁,加拿大人,身家超过20亿。而李玟的婚礼极具奢华,是香港近百年来最奢华的婚礼,耗资2000万美金。

然而就在李玟歌唱事业的巅峰时期,她却因失声淡出。一直到2016年才参加《我是歌手第四季》复出,并且以一曲《爱之初体验》夺冠,此外李玟还频频出息各大综艺节目,今年还登上央视的过年联欢晚会,搭档林俊杰演唱歌曲《梦想之城》。

作为华语乐坛的一代天后,李玟曾带给我们无数经典好听的歌曲,虽然现在身家超20亿,但李玟依然活跃在舞台上,为喜欢她的粉丝持续带来经典,更重要的是李玟本人却极为低调,不炒作,不做作,这样的敬业精神令人赞叹。我们祝福李玟身体健康,将来能有更加惊艳的作品推出。

   

本文网址:

文章关键字:

天后级别

李玟

歌手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。