活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

邓超演儿子 感佩赵丽颖一句话:咱俩长得像

2017-01-25 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

邓超与赵丽颖等一众主创近日在大陆多个城市出席新片《乘风破浪》发布会。受访时他分享拍戏心得,回忆儿时与父母的相处故事。提及在片中饰演儿子,他透露,自己当时很感佩赵丽颖说的一句话:“咱俩长得有点像。”

在北京举行的发布会上,邓超模仿彭于晏演说了一段“冠军”领奖词,无论是发音方式还是口头禅,甚至连憨厚的笑声都惟妙惟肖,引起阵阵掌声。

片中,邓超扮演彭于晏和赵丽颖的儿子。日前接受《羊城晚报》专访时,他不仅分享了拍戏中收获的感动,也忆及儿时与父母的相处模式。

“我的青春经历,和电影情节有些重叠。”邓超说,小时候的自己曾是真学霸,但并没有获得学习的快乐;进入青春叛逆期后,曾离家出走,在舞厅跳舞小有名气,觉得上大学都赶不上他一个月能有几千块的收入。

彭于晏(右)与赵丽颖(左)和邓超饰演《乘风破浪》中“一家人”宣传照。(网络图片)

但父母的想法是,希望他进正式学校,毕业后有正式工作,有劳保退休金。而他当时的主意就像《乘风破浪》中的一句台词:“都是小人物,就别说什么大话。”认为自己虽然当时很单纯善良,但看上去好像混混一样。

邓超在影片首映后的互动环节动情地说:“拍这部电影像经历了一场梦……它让我无形中想起了我自己的父亲。从私心来说,这部电影是我送给爸爸的一份礼物,这像是一场命定的经历。”

对于当初决定出演片中的儿子,他表示,除了喜剧的因素,“最打动我的当然是亲情”。他也笑言,自己很感佩影片开拍后的一天,赵丽颖对他说,“我怎么觉得咱俩长得有点像啊。”

 

   

本文网址:

文章关键字:

赵丽颖

邓超

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。