首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

她曾被誉为第2个林妹妹 集美貌演技于一身(组图)

2017-01-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

上个世纪80年代,内地出了不少的美女演员,今天讲的这一位叫k。年轻时水汪汪的一双大眼睛,不知道迷了多少的观众。

1989年陶慧敏出演电视剧《杨乃武与小白菜》,饰演的小白菜一角给观众留下很深的印象,很长一段时间里,一直被观众亲切称为“小白菜”。

1989年出演电影版《红楼梦》中的林妹妹。

神态似极了多愁善感的林黛玉,这一部电影也让陶慧敏直接从偶像派的演员上升成演技派,她演绎的林黛玉被称为是除了陈晓旭版本的第二经典。

说起来,陶慧敏跟《红楼梦》的缘分真的很深。

她不仅饰演过林黛玉,还出演过晴雯和薛宝钗。

无论是哪个角色,陶慧敏的演绎都非常的出色。古装扮相的陶慧敏,真的很美。

这一位秀外慧中的女演员,虽然长得美,事业也发展得很顺利,出道几十年来从未有过绯闻,但却因为常常忙于工作而疏于陪伴家庭而感到愧疚,她的丈夫是一位普通的舞蹈教师,两人育有一女,本来生活得很幸福美满,丈夫却在她事业发展最好的时候病逝。

随着时间的流逝,这个美人也在变老,戏路也开始改变,如今也能常见到她的身影,活跃在各大偶像剧中担任女主“妈妈”角色。

记得吗?她可是《一不小心爱上你》里面江铠同的妈妈啊。


(以上皆为网络图片)

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。