首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

大陆青年过年难 〝新年自救指南〞热传(视频)

2017-01-20 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

日前,上海彩虹合唱团推出〝新年自救指南〞一曲,受到网友热传。歌曲专治父母逼婚、亲戚围攻等过年之苦。

 

据陆媒报导,这首歌由彩虹室内合唱团指挥金承志创作,歌曲在自媒体推出几小时后,大陆社交平台微信的点击量就突破10万,微博转发量也很快破万。

歌曲描述年轻人过年回家被亲戚长辈逼问是否有对象、薪资多少、托福考试准备得如何、与邻居比较等〝都是为你好〞的唠叨。

因歌曲贴合大陆年轻人面临的实际问题,引起大众共鸣。

   

本文网址:

文章关键字:

〝新年自救指南〞

大陆青年

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。