活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

他曾受张国荣提携,却在最红时突然遭到封杀(组图)

2017-01-20 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

  说起光头不得不提到一个人,他就是张卫健。

张卫健1965年出生于香港,在他15岁的时候,父母离异后父亲独自一人离开,剩下张卫健的母亲和张卫健兄弟相依为命。所以他从那时候起就开始工作,负担全家人的衣食住行,还要供养弟弟上学。张卫健从小就很爱演戏,喜欢研究人,在学校办舞台剧的时候,他也总是极力去尝试扮演某个角色。

很偶然的机会,张卫健得到了张国荣的电话号码,机缘巧合之下两人相识。张国荣表示愿意提携张卫健,于是在1982年张卫健得以参加当时香港第一届新秀歌唱大赛,并且取得不错的名次,可惜在第二年没参加决赛就退出了。

1984年,张卫健进入无线拍剧,期间也有过与女神朱茵搭戏,但是一直演一些插科打诨的小角色。

之后没几年凭借港剧《日月神剑》中的搞笑脱颖而出,终于在香港一炮打响,张卫健的事业逐渐露出曙光。接着台湾某唱片公司看好张卫健邀他去台发展,他在台湾不仅推出三张销量极高的国语唱片,还又拍剧又主持节目。可以说张卫健在台湾火了起来。

接下来可以说是张卫健的又一个高峰期,他返回香港无线拍摄《西游记》,将猴精演绎的出神入化,收获好评如潮。

原本以为会在接下来的续集中继续发展,不料因为片酬的问题,无线公司换请演员,双方最终不欢而散。不过这并不能影响张卫健在影视方面的发展,自《西游记》之后,《少年英雄方世玉》,《小宝与康熙》,《少年张三丰》《机灵小不懂》等家喻户晓的作品让他的事业一帆风顺。

但是,就在2005年,与谢霆锋拍摄
《小鱼儿与花无缺》时,因为看不惯剧组中一演员经常对小姑娘动手动脚,在一场武打戏中对他假戏真打,致使对方造成轻伤。此事当时产生极大影响,严重损害了张卫健的个人形象,于是他遭到封杀。试问,在该剧中,张卫健饰演的小鱼儿一角形象灵动洒脱,如果不是因为”假戏真打”的过失,一向活跃在电视屏幕上的张卫健怎么会就此淡出观众的视线?

曾经受到张国荣提携的他,在封杀事件淡去之后,这才慢慢回归电视剧。塑造了很多独具特色的小人物形象的张卫健半生保持光头形象示人,即使他在最红时遭到封杀,然而现实中的他也已经收获了他的爱情与幸福。

   

本文网址:

文章关键字:

张卫健

张国荣

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。