首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

星爷徐克联手打造贺岁片 新年“西游送西柚”

2017-01-13 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

周星驰继去年宣传《美人鱼》邀全港市民免费搭乘天星渡轮后,今年又藉贺岁片《西游记伏妖篇》免费请市民吃西柚。12日下午,他与徐克、吴亦凡等一众主创现身香港油麻地果栏,为粉丝及市民大量派送,应和他的“西游送西柚”意头。

当天,油麻地果栏人头攒动。三人在现场打手印演绎“五指山开光仪式”,星爷率装扮的一众猴子猴孙向粉丝及市民大派西柚。特别引人注目的是,因为吴亦凡的到场,令许多中学生粉丝慕名而来。

星爷徐克首度合作 各有坚持

《西游记伏妖篇》属周星驰和徐克联手打造,集“喜剧之王”与“武侠之王”的才情于一身。

受访时被问及是否觉得徐克导演很正才找他合作,星爷笑言:“是这个意思啦。你一估就估中!”并表示已经等待他很久。说话间,他转身笑问徐克:“有没有三四十年啊?”徐克说:“有廿五年啦。”还透露,因为等得太久,以至于周星驰打电话给他时,他都怀疑是在说笑话。

周星驰(星爷)、徐克及吴亦凡,12日到油麻地果栏宣传《西游伏妖篇》,并现场送西柚给市民和粉丝。(宋祥龙/大纪元)

终于合作拍完影片,问道“两位大导演,在片场到底谁才是最后说了算的呢?”徐克表示,“其实好微妙,将来在回忆录中才可以讲得出来,不过都很复杂的……”

进一步被问到:“是否双方都坚持一段时间,最终才达成一个共识呢?”星爷笑着说:“一直都没达成共识,现在还在坚持着呢!”

接着,星爷发挥搞笑本色,似提问又似自言自语地说:“西柚送西游,是谁想出来的呢?我想知道。”当主持人答曰是他时,他反问:“我?不关我事!这么好的桥我怎么会想出来呢?”

提到两大导演、两大高手过招,有什么特色和惊喜可以分享时,星爷直呼:“其实我很内伤的啊……打了几千招,伤得好重!”

爱情元素中似有星爷影子

问到该片是否亦有爱情元素时,星爷调侃徐克在爱情方面“最耍家(在行)”,徐克则表示:“延续上一集的爱情,发展多些……当然是更加劲爆。”

周星驰(星爷)、徐克及吴亦凡,12日到油麻地果栏宣传《西游伏妖篇》,并现场送西柚给市民和粉丝。(宋祥龙/大纪元)

二人在现场互相开涮,徐克不禁爆料,“他是编剧,他将自己的私隐爱情历史全部写进去了,我不好意思参与发表意见。”而星爷笑称,自己只是照剧本拍而已。二人在开玩笑中一唱一和,足见其默契和相互尊重。

吴亦凡演绎唐僧 给人惊喜

唐僧的饰演者吴亦凡一出场,秀出广东话,即刻引发现场小女生粉丝的欢呼。当被问及饰演唐僧要剃头、有无挣扎时,他直言,“两位大导演找我,机会难得,没有挣扎过。”他还谦虚表示,“自己并不是很靓仔。”

吴亦凡透露,该片一反传统,唐僧不仅身高很高,而且会武功。与以往角色不同,因此对他来说是莫大挑战。提到演对手戏的三位徒弟是否很难对付时,他感念过程中星爷和徐克导演都曾给他指导很多。

周星驰(星爷)12日到油麻地果栏宣传《西游伏妖篇》,并现场送西柚给市民和粉丝。(宋祥龙/大纪元)。(宋祥龙/大纪元)

徐克亦补充说,“有时星爷会在片场带吴亦凡私下密谈,之后吴亦凡的神情就都变了。”他还夸赞道,“吴亦凡给了我很多惊喜,是我意想不到的。”原来,外表甚酷的吴亦凡饰演唐僧制造了很多笑点。

 

   

本文网址:

文章关键字:

“西游送西柚”

徐克

星爷

贺岁片

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。