首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

他的珠宝设计风格超出了时间的限制,至今无人超越!

2017-01-13 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

珠宝设计行业发展越来越壮大,

能够让人记得住的设计师都有自己独特的设计风格,

否则,在万千的珠宝设计师中,

很难脱颖而出。

有这样一位珠宝设计师,他所创造的珠宝传奇,至今令人难忘。他就是天才珠宝设计师——赫奈.拉里科(René Lalique)。

René Lalique是法国知名水晶品牌莱俪 (Lalique)的创始人,在珠宝设计行业,他有着标志性的地位,每次提到他的设计,都会让人情不自禁地回味。

 

一直被模仿无法被超越的自然之美

René Lalique是一个热爱自然、热爱生命的艺术家,他早期的珠宝设计灵感大都来自于美丽而神秘的大自然,一件件珠宝充满了生命力与创意,让人不自觉地沉迷于梦幻的珠宝世界,尽情地享受自然之美。

姿态万千的花草树木是他的灵感来源


蜻蜓、蝴蝶等灵动脱俗的生命也是他的设计元素

总之,珠宝设计在René Lalique眼里,就是一个个活灵活现的生命。他以自然元素为设计题材的风格一直以来都被很多著名的珠宝品牌模仿,但往往都只得其行而不得其神,完全无法超越。

卡地亚自然系列珠宝

虽然华丽,却少了份自然地活力。

天马行空的设计灵感,超出了时间的限制

在新艺术运动刚刚开始时期,

很多人都厌倦了古典主义墨守成规的教条,

希望寻找新的艺术风格,

René Lalique作为一个不走寻常路的艺术家,

当然也在不断地寻找新颖独特的的设计风格。

他充分地发挥自己天马行空的想象力,抛开传统珠宝设计的束缚,将脑海里闪现的灵感真真切切地在设计中展现出来。

人们曾称赞René Lalique的珠宝设计风格是“没有时间限制的风格”,不管在什么时代背景下,他的设计风格都能完美地诠释珠宝设计的精髓。

将缥缈的灵感实体化,创造出这些不受时间限制,不为传统自然属性所捆绑的珠宝首饰,一件件都是那么的令人惊艳。

拥有神奇力量的魔术师

René Lalique善于捕捉每一个美丽的瞬间,注重每一个设计细节,仿佛拥有神奇的魔力,就算是平时不起眼的材料在他的手里都能变成一个充满灵性的艺术品。

玻璃、彩宝、异形珍珠等等一切平凡的材料经过他的精心设计,一度成为无数皇室贵族与社会名流争相追捧的珠宝精品,拥有他设计的珠宝成为了这些人引以为傲的身份象征。

René Lalique所开创的品牌Lalique如今已经成为世界上最古老、最为著名的水晶品牌之一,对于珠宝设计已经风格各异,但是René Lalique创造的珠宝传奇至今都令人难忘。


 

   

本文网址:

文章关键字:

珠宝

设计风格

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。