首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

幸亏当年在东北刘德华不贪心 要不然真回不去香港了

2017-01-12 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

今儿,跟大伙儿聊个比较有趣的八卦,那就是刘德华在东北被打事件。

看到这儿,肯定有很多朋友认为这完全不可能啊,我们的天王怎么可能被人打呢?

但是天王是人啊,又不是在电影里头拍戏,能够免疫各种伤害吗?!

刚开始我看到这个话题的时候,我内心还是比较激动的,很好奇究竟是何方神圣竟然敢把我们心目中的天王给往死里头揍……

呃…被揍的程度怎样,据说那个时候跟他一块从香港过去的一个保镖给活生生打死了,足以看出当时的情况是有多么的捉急,哦不不,多么的着急。

事情是怎么样子呢?反正挺真,挺玄乎的。

“刘德华东北事件”又可以称之为“嘉阳之夜事件”,其实说白了就是一个企业花钱请刘德华去当地开个演唱会。

那么具体情况是咋样的呢?

2000年千禧年,“东北黑教父”刘涌为了宣传自己的公司嘛,特意邀请了刘德华到沈阳五里河体育场开演唱会。

喏,下面就是当年刘德华开演唱会的地方,同样也是被打的地方,还真有点儿讽刺。

至于刘涌为何要请刘德华来开演唱会,第一是趁热打铁,第二是面子工程。

在刘涌未请来刘德华之前,那个时候刘德华刚刚拿下第十九届香港金像奖影帝,名声大振以外那身价是“窜窜窜”地往上涨。当时他接受媒体采访时表示,从影比唱歌还要久,已有20年左右,唱歌唱了15年左右,拍电影已拍了近百部。自己举办了130多场演唱会,举办演唱会的最大好处是可以与喜欢他的人面对面地接触。

果不其然,他来到东北开演唱会那还真是应了自己说过的那句话——“面对面接触”。

可鬼知道是自己的身体与黑道的身体面对面接触,哈哈。

而那个时候刘涌并不是很care刘德华,因为他不追星啊,但他却能够看到刘德华来东北就是自己实力的见证啊。

可能很多朋友会想到,这明显就是刘涌利用刘德华给自己挣钱嘛?

挣钱是一回事,但不代表全部,更多的就是我所描述的“面子工程”。

怎么说呢?那个时候刘德华演出是批给辽宁省的,后来让大连市给抢了过去,说是要好好承办刘德华的演唱会。刚回国不久的刘涌听到演出公司的头儿(跟刘涌关系很好)抱怨这件事情,说大连太过分了,不仅搞定了周华健和张惠妹的演唱会,现在又过来抢刘德华的,咱们大沈阳可不能落后呀。

这位演出公司的老板就是在用激将法,因为刘涌如果真把刘德华给弄到沈阳开演唱会的话,那承包下这场演唱会的演出公司能不打捞一笔嘛?!

如果你是刘涌,你是沈阳黑道第一扛把子,你肯定不会摇头拒绝,而是会挺起胸脯承担这个责任对不?后来果不其然,刘德华竟然被刘涌给“争取”过来了。

那个时候刘涌还对自己公司员工说过这样子的一句话:“这是一个课题(刘德华演唱会),必须有能力有信心把演唱会从大连夺过来。这场演唱会是对集团的考验。今天,我感到非常成功。”

哎呀,哪是什么鬼信心咯,而是花了300万把刘德华给“引诱”过来的,关于300万这个定价,听说还约谈了好几次价格,你们想想看2000年的时候,300万可不是一笔小数目啊,你们要考虑当时的通货膨胀和人民币在全球的汇率哦。

最后刘涌还饶有兴致地说道:“能把刘德华争取到沈阳,这过程简直像个故事。”

但我想,这对刘德华本人而言就是一个饶有兴致的故事。

最后,刘德华如期而至站在了沈阳五里河体育场,来了不少粉丝,也唱了不少歌,同样也来了不少“监工”的,比如说刘涌的马仔们。

后来,刘德华不知道是唱完还是没唱完,就有马仔给老大刘涌打小报告,说刘德华在演唱会上不卖力,简直就是拿我们东北人忽悠。听完马仔的话,刘涌那个时候气就不打一处来,直接就把刘德华给招呼了过来,说了一句你们网上都能搜到的——“这是沈阳,不是香港,我不管你什么天王不天王,我让你来唱你居然敢不卖力气,妈的!”

骂完之后,到底是刘德华还了嘴呢,还是刘涌补刀式来了一耳光,反正是狠狠地揍了一下刘德华。

我想那个时候演唱会都唱了三十多首歌,刘德华也没力气还嘴,反正就莫名其妙就给揍了。

但是刘德华被打之后也不敢咋地,毕竟在人家的地盘上,还真有点儿虎落平阳被犬欺的感觉。

这样吧,反正挨骂挨打过了,面子也丢尽了,咱不能跟钱过不去对吧,毕竟刘德华跟他们的关系就是钱牵线的,于是助理就开始跟刘涌要钱,当时刘涌只给了一半,也就是150万,助理就很困惑地问了一句为啥不给另一半?

刘涌淡淡地说了一句:“没有为什么,如果你想让刘德华躺着回香港,我会考虑给你另外一半!”

幸好助理当时没较劲,要不然刘德华还真会死在刘涌手上不成。

后来嘛,刘德华安全回到了香港,除了愤怒之外就只剩下愤怒了,堂堂天王级别的明星竟然在东北被黑道给揍了,怎么想都想不过去。托关系找了白道的,也找了黑道的,比如说找了任达华的哥哥(香港政界高官)来帮忙,又听说找了香港扛把子向华强,更离谱的是听说向华强找了赵本山……

反正刘涌后来还真倒台被抓了,至于跟刘德华有没关系,答案在你们心中。

好了,今儿就八卦到这儿,拜了个拜了您嘞!

   

本文网址:

文章关键字:

东北

刘德华

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。