活动
首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

高楼与山壁是舞台 加州舞蹈团在空中起舞

2017-01-09 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国加州有个班达鲁普(Bandaloop)舞蹈团,其成员擅长在摩天大楼或陡峭山壁上翩然起舞,而且姿态优雅,似乎不受地心引力的影响。这种搏命式演出,每每让地面上的观众看得惊呼连连。

班达鲁普舞蹈团由鲁道夫(Amelia Rudolph)于1991年创立,迄今已有超过25年的历史。在绳索的帮助之下,该团舞者能在建筑物的外墙或峭壁上,以垂直于墙面或壁面的方式跳舞,在蓝天白云的映衬下,别有一番景致。

鲁道夫因为喜爱舞蹈和攀岩,所以将两者结合在一起,创造出这种如特技般的表演方式。但她自称她不是铤而走险的人,而是编舞者,他们透过这种表演颂扬人类的精神、优雅、美好和勇气。

鲁道夫告诉Great Big Story网站说,要完成这样的梦想,必须找到适当的舞者,透过不断的练习并体验多次的失败,才会成功。

以最近获选入团的布罗伊勒斯(Virginia Broyles)来说,她从小就学习跳舞,一直对如何去控制、运用自己的身体有着浓厚的兴趣,而且愿意随着舞团去追求舞蹈表演的极致。

鲁道夫认为,布罗伊勒斯学东西很快,而且能将动作融合在身体内,有点像她所谓的体智能(physical intelligence)。

在过去25年来,班达鲁普舞蹈团的足迹踏遍全世界,包括:洛杉矶市政厅、纽约证交所、优胜美地国家公园、西雅图太空针塔、墨西哥大教堂、中国张家界天门山、台湾高雄大东文化艺术中心等地方,都曾在空中留下其美丽的瞬间。

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

加州舞蹈团

山壁

舞台

高楼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。