首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

还记得《少林寺》钟情李连杰的牧羊女白无瑕吗?

2017-01-09 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

1982年上映的《少林寺》让少林小子觉远和牧羊女白无瑕迅速走红,一度红遍大江南北。不知道当年有多少人感叹二人没有在一起,视牧羊女丁岚为女神。

丁岚,1964年出生于河南郑州,15岁的时候就进入中央歌舞团学习,在学校期间也参与了一些影片和豫剧的拍摄。

1981年因为工作关系被调到北京电影制片厂当话剧演员,同年被导演张鑫炎看中,成为《少林寺》女主角白无瑕,之后一炮而红。

“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺,坡上青青草”。相信大家听到这首《牧羊曲》的话都会立马想起丁岚牧羊女的形象。

白无瑕和觉远两人从刚开始的误会到共患难,到相互爱慕,再到分离。多少人希望觉远在回答“尽形寿不淫欲,汝今能持否?”的时候是不能持,一句“能持”让躲在柱子后面的白无瑕眼泪夺眶而出。

《少林寺》大卖之后又出现一系列的跟风之作,《少林寺弟子》就是其中一部失败之作。不过丁岚的出演倒是增添了不少精彩,展现了更多的功夫。

相对于《少林寺弟子》的话,《少林小子》算得上佳作,基本上是沿用了《少林寺》的班底,不过丁岚出演的二凤不再是第一女主角,而换成了饰演三凤的黄秋燕,也就是李连杰的前妻。

千万不要再搞错两人了,一身男装的才是黄秋燕哦。

1986年又参演了戏曲类电影《抬花轿》,在学校就出演过这一类题材的作品,演起来自然不费力。

之后又在《侠女十三妹》饰演何玉凤,全家遭到奸臣的迫害,上山学艺归来变身十三妹,手刃仇人,标准的一部复仇片。

在《东陵大盗》系列电影中饰演道长的孙女沈作虹,喜欢那辛庭。大圣表示只看过乌鸦张耀扬主演的《东陵大盗》。

1988年在李保田主演的《荒原杀手》中饰演老区长的女儿方倩,主要讲述了在荒远山村发生的一起凶杀案。

在1989年拍摄的《红楼梦》电影中饰演金陵十二钗第八位的的贾惜春,是一位心冷嘴冷的小姐,最后有感于命运,削发为尼。

1989年中国和新加坡合拍抗日题材电视剧《桃花扇喋血记》,主要讲述了几伙人争夺桃花扇的故事,其中丁岚饰演的赵小宛是一位拥有双重身份的飞镖侠女。

不知道是不是在拍摄《桃花扇喋血记》的时候对新加坡产生了向往,丁岚于1991年到新加坡,并在当地的广播电视台做起了演员,同时还加入了新加坡国籍。

 

   

本文网址:

文章关键字:

《少林寺》

李连杰

牧羊女

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。