首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

赵薇什么都不干,一年收入竟超范冰冰20倍,背后透露一个可怕事实!!!

2017-01-07 来源: 起點 Print This Post 繁体版 [字号]
   

最近关于赵薇投30亿买公司的新闻火遍全网:赵薇作为第一大股东的西藏龙薇文化传媒有限公司,以30.6亿元对价,取得上市公司浙江万家文化1.85亿股份。而这家赵薇于2016年11月2日成立的公司,注册资本只有200万元,花30个亿收购?也难怪上交所询问:哪来的钱?

真是小看了赵薇,赵薇有钱得很!

 

 

 

 

赵薇的有钱榜上有名:在胡润公布的《2016胡润全球富豪榜》上,赵薇和其老公黄有龙以夫妇身份上榜,以并66亿资产身家排全球1964位。66亿身家!

早在之前,赵薇及其老公、甚至其八大姑九大姨名下的公司,都已经被媒体扒了个净:

 

 

 

看起来也真的挺吓人的:赵薇不仅投资擅长的文化公司,还在家乡芜湖投资了房地产等产业,布局之广也是让那些只会拍戏的明星相形见绌。

 

 

 

有一个特别明显的对比:2014年12月,赵薇夫妇斥资24.71亿元买入阿里影业9.18%的股权,在之后一年多的时间里,赵薇夫妇分阶段抛售阿里影业股票,共套现了23.17亿港元。

而片酬已经达到国内顶尖水平的范冰冰:美国权威财经杂志《福布斯》(Forbes)公布的全球十大最高收入女演员(TheWorld’s Highest-Paid Actresses2016),范冰冰以1.7千万美元(约1.1亿元人民币)的高收入排在第五名。

一年什么都不干,赵薇就靠着资本运作获得的收入,超过了劳模范冰冰的收入近20倍。

 

 

 

这一现象背后其实说明了一个非常重要且残忍的现实:

你的劳动收入已经远远跟不上资本收入了。

什么意思?劳动收入就是你上班、打工、偶尔兼职获得的收入,而资本收入就是你用钱赚钱的收入,比如说买房子啊、上市套利啊等等。

我们所面临的未来,即是一个一些人躺着什么都不干,让钱给自己打工的人成为社会上层;而辛苦打拼一年半,好不容易等著发年终奖的人,却过得悲惨的生活的现实。

凭什么?凭赵薇们赶上了好时候。

 

 

 

改革开放带来的巨大红利,造福了一批人,这些人中有做实业的、有做房地产的、有做贸易的,他们解决的都是贫穷的中国人未曾解决的一系列需求:三大件、商品房、国外更好的用品,于是他们暴富了起来。

而赵薇之前也有着很长一段时间的资本原始积累:辛苦拍戏。放在如今随便拍个戏都要几百上千万,赵薇拍《还珠格格》那个年代的片酬根本不算什么。

但她之后马不停蹄,接广告、出唱片、拍电视剧、电影,辛苦的很。之后,就将这些赚来的钱开始用于投资,这么来说,赵薇的经商头脑还是蛮灵的。

如今的经济越来越不景气,一波波的需求都助长了一系列的公司巨头,也养肥了一大批的富豪,再往下来,实业越来越难做,而网际网路虽然依旧红火,马云依旧是富可敌国的头牌富翁,赵薇都要跟他混,但无奈这个行业也是大王林立,你我凭著基础的水平根本handle不来。

 

所以,接受现实吧:劳动收入的增长会越来越低于资本收入的增长。但好在即使是范冰冰,也跑不过资本的速度,而且国外也一样,这就是经济发展的规律。

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

年收入

范冰冰

赵薇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。