首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

原创变盗版 刘家昌向YouTube求偿1亿美元

2016-12-22 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

资深音乐人刘家昌今(21)日举办记者会,指出自己的回忆录影片因内含邓丽君翻唱他创作的歌曲,被YouTube通知没有正版授权而下架,让身为原创者的他相当气愤,宣布对YouTube提告,并求偿1亿美金(约台币32亿元)。

据《苹果》报导,刘家昌在网络上上传自己的回忆录影片《刘家昌开口》共12集,没想到第5集影片内含他创作、邓丽君翻唱的《我心深处》、《诗意》两首歌,却被YouTube通知没有正版授权,而纪录片从平台下架。他怒斥YouTube过去播放他的创作也没有付版税,现在突然来追究版权,“怎么会为了保护翻版,来打压我的正版,是笑话!”

《我心深处》、《诗意》原本是刘家昌创作,给歌林唱片的黄莺莺和萧丽珠演唱,歌林没经过他同意给邓丽君翻唱,但他看在邓丽君也是自己学生,没有跟唱片公司计较。没想到现在自己使用翻唱者的影片,却反而被当成是盗版,他怒喊:“在我死之前要先做个了断。”

除了这两首歌,回忆录片尾曲《好好爱爱我吧》也被YouTube判定是华纳唱片所有,刘家昌气愤的说,他曾让华纳代理2张专辑,版权却变成他们的,斥责:“华纳不会作词作曲,我的唱片给他们代理发行,10年来没分过帐,这种烂公司敢提版权吗?”

 

   

本文网址:

文章关键字:

YouTube

亿美元

刘家昌

求偿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。