首页 / 新闻 / 娱乐
即时快讯:

她是TVB花旦中的金牌学霸 因率真随性被骂是非精

2016-12-06 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

离开TVB五年的宣萱,近日回归大众视线,由《不懂撒娇的女人》、《使徒行者2》起开始频频出现在大银幕上。

46岁的宣萱出席《不懂撒娇的女人》依旧风采依然,笑起来的样子调皮可爱,宛若少女,好像从来没有变老过。

回顾TVB的黄金年代,宣萱是个炙手可热的名字,她与蔡少芬、郭可盈、陈慧珊,是TVB九十年代后期公开承认的四大花旦,也是TVB自全盛时期以来,最受欢迎的花旦之一。

宣萱早期都是以一头俏丽短发示人,配上她独特的英气的双眉和一身运动装扮,将都市女青年的知性和青春洋溢学生的洒脱表现的淋漓尽致,观众缘极佳的她,凭著深入人心的演技,也在美女如云的TVB闯出自己的小天地,深受香港人喜爱。在TVB剧集输入大陆后,她也迅速赢得了大陆观众的簇拥。

除了演技备受认可,连续多年稳占无线当家花旦之位,多次获得港内及亚洲各地区的电视奖项以外,戏外的宣萱还是个不折不扣的学霸!

她毕业于伦敦大学帝国理工学院材料工程专业,这是个仅次于剑桥牛津,在全英排名第3的学校,小妹(微信号:entifengvip)就这么百度了一下:

事实上,宣萱从小到大读的都是名校,小学时就读香港玛丽诺小学,还和李嘉欣同班两年,中学读的香港培道中学,标准学霸范儿。

进入演艺圈是一次机缘巧合,1991年,她正在吃臭豆腐的时候,被路过的星探发现,后来拍过几支广告,后又被TVB签约,就这么走入大家视野了。

看她历年的作品小妹(微信号:entifengvip)才发现,原来宣萱也是拚命三娘~

从1993年拍摄第一步无线剧集到2012年,整整19年没有停歇!

每一年都为无线贡献了不少剧集,小妹(微信号:entifengvip)统计了一下,单就1994年内她就拍摄了六部剧!99年和02年也分别拍摄了四部!

从独立机敏又俏皮的女律师程若晖,到视爱情为生命,活泼机灵的张雪凝,再到历尽坎坷却又率真任性的乌廷芳,这些年,宣萱成功塑造了许多令人过目不忘的角色。

1993年在《龙鼠兄弟》里饰叶敏,早期的她长发飘飘,眉眼间充满了英气。

94年在《千岁情人》中饰演贺千惠,梳起马尾刘海的宣萱在这部剧里的造型无比清纯,几乎素颜的脸上满满都是青春啊有没有!

同年在《餐餐有宋家》饰演毛芷晴,此外主演还有古天乐哦,他们两人还有过一段青涩的故事。

在这部剧里宣萱开始剪短头发了,洒脱中还是掩不住的可爱!

接着又和古天乐合作,在《啊SIR早晨》里演章心怡,前段时间忙着开演唱会的黎明也是里面的主演!

和古天乐同处一框,配上白色情侣上衣满满cp感。

和古天乐同处一框,配上白色情侣上衣满满cp感。

接下来是大名鼎鼎的一号皇廷了,95年宣萱出演了《一号皇廷IV》中的大律师程若晖,律师装扮她依旧hold住,宣萱气质中性,有股干练的英气,加上好的学历背景,演起律师、心理学家来特别有说服力,五官和开庭时严肃的表情有一种不怒自威的感觉!

这部剧同时也造就了宣萱陶大宇这对银幕情人:

同年她还在《天降奇缘》中饰演灵气逼人的洪丝丝。

拍摄间隙吃东西被拍,穿着背带裤的她舔手指的样子精灵古怪。

《天地男儿》里的张雪凝,换了短发造型,整个人看起来利落的同时又女人味十足。

97年的《难兄难弟》,她在里面饰演的是电影演员邵芳芳,该剧以轻松幽默的方式演绎1960年代至1970年代的娱乐圈,此外还恶搞了不少电影和无线电视剧的经典场面,出演该剧的还有罗嘉良、吴镇宇和张可颐。

造型百变的宣萱接着接拍了《美味天王》,是一部以美食为主题,轻松搞笑的剧集。作为无线30周年台庆剧,剧中角色非常之多,阵容庞大但各演员均有出色的表现。她在里面饰演“厨后爽爽”!先贴海报!

嫩到不行的宣萱

   

本文网址:

文章关键字:

TVB花旦

金牌学霸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。