活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美8月零售增长超预期 平息部分对经济衰退担忧

2019-09-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国8月零售增长超过预期(图片:AP)

美国商务部周五(9月13日)发布报告,8月份美国零售增长超过预期,表明稳健的消费者支出将继续支持温和的经济增长。

路透社调查的经济学家此前预计8月份零售额将增长0.2%。但事实上, 与去年同期相比,增长了4.1%。至此,零售额已连续六个月增长,是自2017年6月以来最长的一段时间。

消费支出占美国GDP的三分之二以上,第二季度的年化率增长率为4.7%,是4年半以来最高的。

路透社9月13日报道认为,这一数字可以进一步缓解金融市场对经济衰退的担忧,这一段时间以来,美国和中国之间为期一年的贸易战以及全球经济增长放缓,造成了市场担忧。

经济学家预计第三季度消费者支出将放缓至略低于4.0%的水平,这将足以使经济保持稳定增长,而不是像金融市场所暗示的那样陷入衰退。

摩根大通(JPMorgan)纽约经济学家迈克尔•费罗利(Michael Feroli)表示,”消费者支出增长趋势看起来仍然非常稳固。“ “消费者仍然是经济的火车头。”

接下来,预计美联储将在下周三再次降息,以减轻贸易紧张局势,对于经济增长是个利好消息。

MUFG首席经济学家克里斯•鲁普基(Chris Rupkey)表示,“如果消费者继续购买他们的心情,经济衰退的风将不再接近岸边。” “美联储官员不太可能更大幅度降息,因为他们寻求在经济面临的风险面前摆脱,而不是为时已晚。”

美联储主席杰罗姆鲍威尔上周表示,他并未预测或预计经济衰退,但重申美国央行将继续“酌情”采取行动,以保持现在已持续第11年的扩张步入正常轨道。美联储7月首次降低了借贷成本。

但随着川普政府本月对中国消费品(如电视机,服装,床上用品,智能手表和鞋类)征收15%的关税,人们担心零售销售可能会回落。经济学家和零售集团预计企业会将关税转嫁给消费者,从而提高目标商品的价格。

全国零售联合会(National Retail Federation)首席经济学家杰克·克莱因茨(Jack Kleinhenz)表示,现在评估本月初生效的新关税的影响为时尚早,但它们确实给家庭支出带来了下行风险。

本月初消费者信心小幅上升,也显示了美国家庭对新一轮关税没有专家预期的担忧程度。

强劲的消费支出正在鼓励零售商增加库存。美国商务部周五发布的第二份报告显示,商业库存在7月份环比保持不变,8月份则增长了0.4%。零售商股票8月反弹0.8%,为六个月以来的最大涨幅,6月份曾经下跌0.2%。

库存增加预示着本季度GDP增长。亚特兰大联储预计第三季度经济将以1.8%的速度增长。4月至6月季度GDP增长率为2.0%,低于第一季度3.1%的快速增长率。

金融市场已完全预测美联储在9月17日至18日的政策会议上降息。多数经济学家预计10月和12月将出现更多货币政策宽松政策。虽然潜在的消费者价格在过去三个月加速,但通胀仍可能保持良性。

在周五的第四份报告中,美国劳工部表示,由于石油产品和食品成本下降,上月进口价格下跌0.5%。在截至8月份的12个月中,进口价格在7月份下跌1.9%后,下跌了2.0%。

目前,进口价格连续五个月下降。

低通货膨胀率,近半个世纪以来的最低失业率和约1.27万亿美元的个人储蓄,支撑着消费者支出。即使经济增长速度放缓,裁员仍然很低。

上个月,汽车销售在7月小幅上涨0.1%后,上涨1.8%。建筑材料和园艺设备商店的销售额增长了1.4%,是自1月份以来的最高涨幅。

网上和邮购零售额,在7月份上涨1.7%后,增长1.6%。健康和个人护理店的收入增长0.7%,反映了8月医疗保健通胀的上升。美国人也在业余爱好、乐器和书店花费更多,销售额增长0.9%。

加油站的收入下降0.9%,反映汽油价格下跌。

服装店的收入上个月下降0.9%,电子产品和家电卖场的销售额保持不变。

家具销售下降0.5%,为八个月来最大跌幅。

美国人也削减了餐馆和酒吧的消费,销售额下降了1.2%,是2018年9月以来的最高幅度。


本文网址:

文章关键字:

增长

​美国

零售

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。