活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

脱离中国市场 美国豆农放弃种大豆

2019-08-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为一名美国农民(AP/美联社)

由于美中贸易冲突长期难解,一些原本大批量种植大豆的农民已经寻求转行,改种一些美国国内需求高的作物。

弗吉尼亚大豆种植者,全国黑人农民协会创始人小约翰·博伊德(John Boyd Jr.)告诉彭博社,美国农民在贸易战中受到北京的打击,现在正在寻找种植其他产品以增加收入。一些生产者已开始种植豌豆等销往国内市场的产品,另有一些生产者寻求种植需求较大的工业大麻—不同于普通大麻,这种产品较多用于医疗产品。

原先从事大豆种植的博伊德说,与往年不一样的是,他今年种植了大约100英亩(40公顷)的工业大麻,以寻求结束中国对他生意的影响。“我们第一次尝试种(工业)大麻”,博伊德说,“(改换作物)我冒了很大的风险,而且我也知道其他一些农民也这样做了”。

虽然受到北京征税大豆作物的打击,但博伊德仍然认为,美国政府应该寻求解决北京的不公正贸易问题。

“我们需要一个公平的市场 – 一个公平的市场价格”,博伊德说,“实现这一目标的最佳方式是打开中美之间的贸易壁垒”。

在川普政府公布对中国价值3千亿美元的关税后,本周北京当局再度称已经停止对美国农产品的采购。

由于美国有全球最大的农产品出口能力,有评论人士担忧,如果北京持续抵制美国农产品,最后将导致美国农民大规模转换作物种植计划,造成中国国内需求短缺。

中国是世界上最大的粮食进口国,而美国是最大粮食出口国,中国不买美国农产品,可能使美国减少粮食种植,而中国靠储备粮短期内没有问题,但是储备粮吃完了的时候,而美国粮食产量大减。到时候饿死的绝对不是美国人。很大可能性是那些不惜一切代价支持政府打赢贸易战的小粉红。他们很可能就成为那个代价”,活跃推特用户“极简大叔”评论说。

美国总统川普本周表示,他的政府已经宣布了两轮总计约280亿美元的农业补助,并且有准备在明年提供更多援助。

虽然美中贸易战对美国的最大伤害是在农产品出口方面,但有最新调查指出,近8成的美国农场主对川普与贸易战表示支持。

美国普渡大学商业农业中心本周二(8月6日)公布的调查显示,7月有78%美国农民认为,贸易战最终将使美国受益,该百分比为近期最高。自由财经报道称, 另一所调查机构Farm Pulse的统计显示,有79%农民仍然支持川普。

美国共和党政治策略家雷·萨伯尼(Ray Zaborney)指出,美国农村地区的大部分民众观念较为保守,且立场偏向共和党,而川普一直以来也是捍卫美国农民,所以他们愿意给予贸易战一些耐心空间。

美国国会山庄农业说客兼农民的玛丽·凯·柴契尔(Mary Kay Thatcher)告诉CNBC,与目前想竞选总统的民主党人相比,川普依然是大部分农民的最佳选择。


本文网址:

文章关键字:

中国市场

大豆

放弃

​美国

脱离

豆农

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。