活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

十年来首次 美联储降息25个基点

2019-07-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美联储总部(资料图片)

美联储周三(7月31日)宣布将利率下调25个基点,这是2008年12月以来的首次降息。这一降息举措满足了广泛的预期,目前美联储的基准利率已从2.25%-2.5%调整至2%至2.25%区间。

《华尔街日报》报道说,在参与联邦公开市场委员会投票的10位美联储官员中,有8位投票支持将短期基准利率降至2%至2.25%区间,2名人士反对。

在美联储降息0.25个百分点后,美国总统川普告诉记者,“我们会很乐意对此发表评论”。

美联储在政策声明中对经济的评估级别为良好,当局表示就业市场仍然“强劲”,增长水平以“温和”的速度增长,同时,消费者的意愿不受商业投资的影响。美联储表示,持续的经济增长仍然是“最有可能”的结果。

此外,官方还宣布,他们将在周四(8月1日)提前结束其3.8万亿美金规模资产负债表的缩减,这比原计划提前两个月。《华尔街日报》认为,目前还不清楚美联储的该举措会有何影响。

“卖预期抛实现”,美股因摆脱了预期的降息而有所下跌,标准普尔500指数和道琼斯工业指数在消息传出后均下跌0.2%。10年期美国国债收益率从之前的2.03%上涨至2.042%,美元指数上涨0.2%。

然而,美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上告诉记者,央行的降息是“中期调整”,他又提到了加息的可能,这令市场陷入困惑。美股道琼斯工业指数收跌333点,跌幅1.23%,盘中下降多达478点。标普与纳指分别收跌1.09%和1.19%,达成近月以来最大单日跌幅。

金融机构杰弗里斯首席金融经济学家沃德·麦卡锡评论说,(鲍威尔的)美联储立场没有得到很好的阐述。政策声明含糊不清,“坦率地说,他没有做任何事情来澄清它。他似乎并不自信。我认为他们担心下行风险,因为他们已经采取了降息的措施,他们可能会采取另一种措施(升息),但他的评论和两个不同的意见表明这不是一个重大宽松周期的开始,这造成了市场的重创”。

美联储官员在早些时候的声明中表示,他们将“继续监测”市场数据,并根据需要采取行动支持美国经济,这意味着中央银行在进一步降息的决策上仍存在不确定性。

虽然美联储并未提供未来降息的强烈暗示,但业界预期,美联储可能将在9月再次降息。

联邦基金期货预期显示,美联储在9月份再降息25个基点的可能性为79%。芝加哥商品交易所集团(CME Group)的数据显示,周三当天早些时候的降息预期涨至60%,而在昨天(7月30日)这一预期为54%。


本文网址:

文章关键字:

十年

美联储

降息

首次

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。