活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

强劲就业与美联储“夹击” 美股市大幅反弹3%

2019-01-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为纽约证交所(AP/美联社)

周五(1月4日),在强劲就业报告和美联储重申温和立场的双重利好作用下,投资者忘记了昨天美企受到中国经济负面影响的担忧,美股在经历了周四(1月3日)科技股抛售后,三指数齐涨超过3%。道指在周五当日上涨3.29%,标普上涨3.43%,以科技股为主的纳指上涨4.26%,美元价格因经济强势预期大幅上升。

在就业报告公布后,美股道指周五高开约300点,而后美联储发布温和政策信号,引领指数持续回升,最终收涨746.94点。周四股价大跌8%的苹果公司在周五上涨4.23%,股价回到了148点。波音公司上涨5.2%,微软涨幅4.65%,维萨卡(Visa)上涨4.31%,英特尔(Intel)大涨6.14%。

罗素FTSE Russell全球市场研究董事兼总经理的杨(Alec Young)表示,今天出台的强劲12月份就业报告对股市而言是一个净利好因素,“12月强劲的就业增长有助于缓解对增长放缓的担忧。我们获得了多年来能看到的最强劲就业增长,这让人很难再担忧经济衰退”。

美国12月就业报告强劲

美国劳工部数据显示,12月美国就业人数激增312,000人,远远高于道琼经济学家预计的176,000人。美国就业岗位有史以来首次突破1.5亿个,同时工资增长加快,劳动参与人数仍在持续增加,服务业增长高于预期。

统计显示,美国的平均小时收入在12月达到增长3.2%,连续第三个月同比增长超过3%。在2018年10月之前,上一次出现平均小时工资涨幅超过3%的时期是2009年4月份。

“美国新增活跃劳动力419,000人,劳动参与率增加0.2%升至63.1%。女性25-54岁的劳动力参与率增长特别强劲,达0.3%,达到2009年的水平”,美国劳工部长亚历山大·阿科斯塔说,越来越多的人在加入劳动力市场,同时,平均工资收入仍在上升,受益者包括亚裔美国人,西裔美国人,以及没有高中学历的人。

美国总统川普对此发推称赞道,“良好的就业数字刚刚公布!”

美联储做出温和论调

在就业报告公布后,美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,随着当局检测到的通胀指数开始变得微弱,美联储将耐心看待经济发展。这一发言意味着美国的货币政策将会更加温和,提升了美股投资者的信心。

鲍威尔还表示,如果最近的市场波动对经济影响超过预期,他们将调整升息计划。他声明说,迄今为止美国有望保持近期的经济增长势头,经济前景良好。

这一说法对投资市场产生了有效的安抚作用。出于对升息削减企业盈利能力的担忧,美国股市在去年10-12月份间经历了严重的动荡,而这种动荡局势在美联储宣布改变激进加息的做法后大有好转。周五,美国股市表现良好,除苹果公司外的大多数企业得已收回周四的股值损失。

美联储克利夫兰银行行长默斯特(Loretta Mester)周五说,在目前的经济前景下,今年需要进行一到两次加息,但这还要取决于未来几个月的经济表现。

“我认为我们处在一个好位置上”,她告诉CNBC。在决定是否需要加息之前,当局需要“花时间实际评估经济走势”。

期货交易商普遍预计美联储在全年保持较为稳定的局势,也有分析人士预测,美联储可能需要在2019年降息。


本文网址:

文章关键字:

反弹

强劲就业

美联储

美股市

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。