活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美电动车巨头在华设独资公司,但股票大跌(图)

2018-05-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

特斯拉电动汽车(图片来源:AP)

美国电动车巨头特斯拉在中国注册了一家独资公司,但特斯拉股票今天却不升反跌。

星期一美国股市收盘时,在纳斯达克上市的特斯拉股票报跌9美元,跌幅为3%,以291.97美元报收。

为什么在中国设立独资公司的消息没有让特斯拉股票上涨?原因是有报道称,特斯拉在推出新型产品的关键时刻突然失去了首席工程师。特斯拉的首席工程师道格・菲尔德以家庭理由宣布放假6星期。

报道说,特斯拉创始人马斯克在菲尔德离开前已经接手了目前是特斯拉重点的3型车生产。3型轿车和Y型SUV被认为是特斯拉最迫切需要推动的基本生产线。

马斯克星期一在给雇员的电子邮件中并没有提到在中国设独资厂的事,而是强调了内部重组。他说:为了确保特斯拉为未来做好充分的准备,公司正面临彻底重组。并表示要快速招聘支持3型车产品的人员。

另外,美国媒体今天普遍报道了特斯拉公司在上海注册成立了一家新的独资公司的消息。消息来源是中国政府的“全国企业信用信息公示制度”的网站。

不过早在去年10月22日《华尔街日报》就报道了“特斯拉公司已经和上海市政府达成协议,将在上海建立自己的制造工厂。”

但根据中国官方发布的消息,这家新成立独资公司的业务范围,只涉及汽车和电池产品的技术开发和服务,并不包括电动车的生产制造。

彭博新闻社今天报道说:这是特斯拉“向在中国生产电动汽车迈进了一步,并在美国境外建立第一家千兆电池制造厂。”

北京上月刚刚宣布允许外国新能源汽车制造商拥有独资汽车工厂,从而消除了特斯拉进军中国市场的主要障碍。但美国和中国的贸易争端还在酝酿之中。

在本月早些时候报盈利的电话会议上,马斯克告诉投资者,特斯拉计划最早将在今年第三季度宣布在中国设立一家千兆电池制造厂。之前,他曾表示特斯拉可能会在中国制造3型轿车和Y型车,而不会在中国建造价格较高的S型和X型。


本文网址:

文章关键字:

汽车

特斯拉

电动车

电池

股票

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。