活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

比尔·盖茨认为金融危机会再次发生

2018-03-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

2008年的金融危机引起的大衰退让众多美国人依然记忆犹新,有调查显示,十年过后,即使美国经济重新回到了正轨,仍然有1/3美国人认为自己依然没有回到金融危机以前的状态。2008年的危机造成了880万人失业,全美家庭净资产下降19万亿美元,无家可归的家庭数量明显增加。在微软创始人比尔·盖茨看来,又一次的金融危机已经“为时不远”。

盖茨参加了网站Reddit“Ask Me Anything”环节,当被问及是否认为美国会在近期再次遭遇另一次危机时,他的回答直接了当,“是的,很难说什么时候,但几乎肯定会。不过幸运的是我们已经完整经历了一次。沃伦(巴菲特)已经谈过很多了,他在这方面懂得远比我多。”

虽然有所担忧,但无论是盖茨还是巴菲特,对美国经济还是持有很乐观的态度。盖茨最后表示,虽然未来可能有巨大的冲击,很乐观地看到创新和资本主义将如何改善各地人类的状况。相信这个世界正变得越来越好,几乎所有客观的衡量标准都在按照这个趋势发展。

盖茨还回答了很多网友的提问,下文作部分节选:
 

网友问:如何评价虚拟货币?

盖茨答:加密货币的最大特征是匿名性,但对此的存在和发展表示悲观。长期持仓ICO和加密货币的投机风潮是超级危险的。

网友问:如何看待马斯克?

盖茨答:我看好无人驾驶和电动车,电动汽车和自动驾驶汽车将是伟大的事情,但看不懂马斯克的Hyperloop,不确定Hyperloop的概念是否合理,而且保证安全很难。

网友问:未来10年,你最期待什么技术?该技术会带来什么影响?

盖茨答:电脑能够像人类一样阅读和理解文本。现在,计算机可以做简单的事情,比如搜索特定的词;但还无法理解“假期”,“职业”或“家庭”等概念。微软和其他公司正在努力创造一个有用的助手,现在视觉和言语问题已经基本解决了。另一个前沿是机器人技术。人类移动和操纵的能力是惊人的,机器人是否需要十年或更长时间才能达到人类水平,目前专家对此持有异议。

网友问:未来10-20年间,自动化将会如何影响经济?

盖茨答:工业革命以来,自动化一直在提高人们的生产力,比如拖拉机。软件将会不断快速发展,我们需要思考如何教育人们来应对新的工作机会。总体来看,自动化是件了不起的好事。最终人类无需做太多工作。但我们离这一步,至少还需要一代人的努力。


本文网址:

文章关键字:

机器人

汽车

盖茨

货币

金融危机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。