活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美财长称贬值有助贸易 美元指数掼破90

2018-01-24 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)在达沃斯世界经济论坛表示,美元跌势有助于美国贸易,此话一出美元应声下跌,触及三年低点。(Public Domain Pictures

美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)在达沃斯世界经济论坛表示,美元跌势有助于美国贸易,此话一出美元应声下跌,触及三年低点。

美国财政部长梅努钦在经济论坛指出,他不担心美元近来跌势,反而认为美元转弱有助于美国贸易。瑞穗银行(Mizuho)外汇策略师哈拉吉里(Sireen Harajli)说:「这席话非常重要,因为,这是长久以来,美国财政部长首次发言反对美元走强。」

在强调制造业重返美国的前提下,美国总统川普也曾指出美元太过强劲,不利贸易。受梅努钦论调影响,美元指数下跌0.9%至89.304,自2014年12月以来首度跌破90大关。

欧元则上涨至1.2388美元,创逾三年高点,纽约周二尾盘报1.2298。


本文网址:

文章关键字:

美元指数

财长

贬值

贸易

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。