活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美联准会接班人选呼之欲出 美元指数上涨

2017-10-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Pixabay

美国联准会(Fed)主席叶伦即将在明年退休,美国总统川普考虑让联准会理事鲍尔 (Jerome Powell) ,与史丹佛大学知名经济学教授泰勒(John Taylor)一同掌管联准会,美元指数上涨0.59%,报93.55。

综合媒体报导,鲍尔为现任联准会理事,也是外界看好的主席接班人选之一,曾在美国前总统老布希任内担任财政部官员,资历丰富,属于鸽派;泰勒则为著名经济理论「泰勒规则」的提出者,该规则是一套Fed利率变化的描述规则,且泰勒长期支持联准会加快升息速度,被视为鹰派。

川普正考虑是否让两人分别担任主席和副主席,预计在11月亚洲行前确定。

美元指数今日上涨0.56%,报93.70;兑日元涨0.83%,报113.47;兑加元涨1.11%,报1.2624;英镑兑美元涨0.22%,报1.3188。

   

本文网址:

文章关键字:

接班人

美联准会

美元指数

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。