活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

IMF总裁:世界须把握全球经济复苏契机

2017-10-05 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia Commons

国际货币基金(IMF )总裁拉加德(Christine Lagarde)今天指出,全球性经济复苏正站稳脚跟,为各国开启一扇窗以实施目的在于获得更广泛和持久繁荣的改革。

法新社报导,拉加德今晚在哈佛大学(Harvard University)甘乃迪政治学院(Kennedy School of Government)演说指出:「期盼已久的全球性复苏正在扎根。」

根据拉加德准备的讲稿内容,她表示,全球各国正见到再度或持续性经济扩张,与银行业更加趋稳和市场信心一致。

她问道:「全球能否把握这次回升契机,以取得复苏并创造适用所有层面且更具包容性的经济局势呢?」

IMF和世界银行(World Bank)下周将与189个成员国展开年度会议,届时IMF将发布对全球成长的更新预测。

   

本文网址:

文章关键字:

IMF总裁

世界

全球

经济复苏契机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。