活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美国第二季度GDP增长3% 超预期

2017-08-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

加州一个工作招聘会(AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

美国商务部周三(8月30日)公布的统计数据显示,美国第二季度的GDP增长折合年增长率,达到3%,超过经济学家原先预计的2.7%。 这是两年来增长最强劲的一个季度,其他相关的经济数据显示,第三季度的经济增长,将持续这一势头。

商务部表示,7月份对GDP增长的初值是2.6%,这次调整得益于强劲的零售增长和投资增长。

今年第一季度的GDP增长,折合年增长率仅为1.2%,但是第二季度的增长率达到了2015年以来的最高值。2017年前半年的GDP增长幅度为2.1%。

川普总统把2017年的经济增长率设定为3%,他所采用的办法,是通过减税组合、减少对企业的多余监管环节,以及扩大基础设施建设来实现,鼓励美国的生产企业回到美国,同时也鼓励外国企业到美国投资。

在川普2016年11月当选后,多家大企业表示,将在美国投资。2016年12月,日本的软银(SoftBank)创始人孙正义(Masayoshi Son),与当时的候任总统川普见面后,表示将在美国投资500亿美元,此举将创造约5万个工作岗位。

通用汽车、福特汽车公司都在今年宣布,将在美国设厂、或增加美国工厂的投资,为美国创作更多就业机会。

2017年5月,苹果公司宣布投资10亿美元,为美国创造更多就业机会。

2017年7月,总部设在台湾的富士康的母公司鸿海科技集团总裁郭台铭宣布,未来四年内将在美国投资100亿美元,第一步选择在威斯康星州设立液晶显示(LCD)面板厂,预计为该州创造3000个全新的工作机会,并有机会上看至13000人规模。

据美国劳工部公布的数据,2017年以来,美国的新增就业人数多次超过经济学家的预期,2017年5月和7月份的失业率都是4.3%,达到16年以来的新低。从2016年11月川普当选后,美国股市屡创新高,道琼斯指数过去8个月增长超过20%。 

多位经济学家表示,目前经济的强劲增长,以及几乎达到充分就业的劳动力市场,意味着美联储会在今年缩表,并且有可能在12月提高利率。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。