活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

美第二季经济强劲反弹 GDP增长2.6%

2017-07-28 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年07月28日讯】美国商务部周五(7月28日)公布数据,由于联邦政府及消费者支出增加,今年美国第二季经济强劲反弹。

《华盛顿邮报》报导,美国商务部经济分析局(Bureau of Economic Analysis)表示,今年4月到6月国内生产总值(GDP)较去年同期增长2.6%,明显高于今年第一季的1.2%以及去年第四季的1.8%。

今年第二季虽然部分因素呈现下降趋势,例如各州及地方政府的支出以及住房和公司库存投资等,拖累经济表现,但联邦政府及消费者的支出、其它投资及出口等表现强劲,抵消了负面因素,促使第二季的GDP年增率超过前两季。

商务部同时修正去年及前年的经济数据,2016年GDP增长由1.6%下修为1.5%,2015年则由2.6%上调为2.9%。

由于美国经济转强,促使雇主持续以稳定的速度增加就业,失业率在今年5月降到16年来最低点,波音、脸书和壳牌(Shell)等公司第二季盈利增加,美股指数上涨至新高点。

国际货币基金组织(IMF)周一(7月24日)表示,法国、德国、意大利、西班牙、日本和加拿大的经济表现佳,因此对全球增长的预测保持不变。另外,全球经济转强,加上近期美元疲软,IMF推测未来几个月美国出口将更强劲。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

GDP

美国经济

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。