活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

知道吗?这11种收入 国税局不能碰(图)

2017-06-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国税局(图片来源:Pixabay)

【2017年6月7日讯】有人称美国是“万万税”,此话不算夸张。因为在美国,不论是薪资、小费、佣金、租金、红利,甚至你在Yard Sale 上卖得5块钱,也需要报税。但你知道吗?有11种收入,国税局是不能碰的。

1、退伍军人福利:付给退伍军人和家属的福利不课税,包括教育、训练和生活津贴;残障补偿和退休金;拨给坐轮椅者的住家赠款等。

2、子女抚养费和政府救济福利:这些款项都不课税。

3、工伤赔偿:如果你受到与职业有关的疾病或伤害,若款项是依据工伤赔偿法付出,就不课税。

4、继承:若你继承遗产,你不需付联邦税,因为所有的税是由死者遗产支付,你才获得遗产,不过,有一些州会征收州的遗产税。

5、生活补助金(SSI):这是联邦政府每月付给65岁以上、失明或残障低收入者的福利,虽由社安署管理,但是钱来自财政部一般基金,并非社会安全信讬金,不用课税。

6、赠予:如果亲友给你钱,你不用付税。假如金额超过1万4000元,给钱的人可能要付赠予税,而不是你。

7、赌博收入:只有在赌博损失超过赢得的钱时,赌博收入才不课税。如果你的收入超过损失,就要课税。

8、寄养付款:担任寄养父母,儿童安置机构或地方政府会付款给你,这份收入不课税。

9、意外保险理赔:除非你拿到钱高于损失,否则意外保险理赔金免税。

10、州犯罪受害者基金:若你从州犯罪受害者基金拿到钱,这项收入不课税。

11、赈灾赠款:“赈灾与紧急协助法”规定,如果你获得赈灾款,把钱用在必要开销或是医疗、住房、个人财产、运输或下葬费用,这份收入就不课税。

   

本文网址:

文章关键字:

国税局

收入

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。