活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

税改将出炉!美股反弹道琼大涨174点 那斯达克创新高

2017-04-20 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲受税改利多消息激励,美股3大指数周四走扬、全面收红。(图/达志影像)

 

美股摆脱国际情势紧张的疑虑,受惠第1季企业财报利多,以及税改即将到来,使得美股3大指数全面走扬,其中道琼工业指数终场大涨174点,那斯达克指数更是写下收盘新高纪录。

美国财政部长梅努钦 (Steven Mnuchin) 曾暗示即将推行「重大税务改革」,激励美股劲扬,周四道琼工业指数盘中一度大涨逾200点,终场上涨174.22点,收在20578.71点;那斯达克指数尾盘上涨53.74点,以5916.78点作收,创下收盘历史新高;标准普尔500指数终场上涨17.67点,报5916.78点。

根据《路透社》报导,美国财政部长梅努钦曾在公开场合表示,川普政府很快就会公布一项重要的税改计画,希望能在抢在年底前通过,同时也说明无论医疗改革通过与否,税收改革都将会继续进行,消息一出,激励美股全面收红。

值得一提的是,信用卡公司美国运通(American Express)公布上季获利优于预期,不但惊艳市场,也带动股价攀升,大涨5.92%,收在80.02美元,成为提振道琼工业指数的最大功臣。

   

本文网址:

文章关键字:

出炉

新高

税改

美股

道琼

那斯达克

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。