活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

被免1.5亿违约金 赵薇遭监管局发函质疑

2017-04-13 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

大陆明星赵薇的控股公司龙薇传媒收购万家文化事件仍在发酵中。交易终止后,近日监管部门质疑,赵薇为何不向万家文化交1.5亿违约金。

据财新网4月12日报导,3月底,龙薇传媒收购万家文化交易终止,但赵薇方面无需缴纳1.5亿违约金。之后,万家文化收到中共证监会浙江监管局监管函,其中质疑:万好万家集团主动放弃1.5亿元违约金,是否与此前协议中的“违约责任”相矛盾?

2016年12月26日,万家文化公告龙薇传媒收购上市公司1.85亿股股份,赵薇成为其实际控制人。万家文化翌日披露的股份转让协议称:“任何一方如有违约,另一方有权随时解除本协议,并要求违约方按照违约所涉及争议金额的5%向守约方支付违约金。”

4月12日,万家文化回应称,交易双方于2月13日签订了股份转让补充协议,履行截止日期是2017年4月5日。在履行期限届满前,双方经过协商解除了协议,互不构成违约,故在解除协议中约定双方互不追究违约责任。

万家文化表示,在补充协议中,龙薇传媒认购股份调整为3,200万股,比例降至5.0396%,交易价格也从30.6亿减为不到5.3亿。

3月31日,双方签署解除协议。

龙薇传媒收购万家文化事件持续发酵

赵薇入主万家文化一事一波三折。据财经网站报导,一位接近监管层的人士表示,其实监管层所针对的并不是交易本身,“如今正是政策与监管严打的时期,龙薇传媒则属于顶风作案,因此这起交易才会受到这么多的关注”。

报导称,如果将来监管层认定本次收购存在虚假陈述、内幕交易甚至是操纵股价的问题,受损的投资者可向万家文化或者龙薇传媒索赔,赵薇的麻烦还在后边。

万家文化2月27日涉嫌违反证券法律法规,被立案调查。

财新网上述报导称,该交易收购所需的30.6亿资金,股东赵薇自有资金借款仅为6,000万元,其余资金来源均为第三方借款及融资,其高杠杆操作令资本市场侧目。上述收购还被市场质疑和“明天系”相关。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

监管局

赵薇

违约金

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。