活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

川普:美元太强势会伤经济 不会列中国为汇率操纵国

2017-04-13 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲美国总统川普。(图/路透社)

 

美国总统川普12日接受《华尔街日报》采访时表示,「现在美元过于强势,希望美国联邦储备系统(Fed)能维持低利率。」他也表示,下周发表的「美国主要贸易伙伴的外汇政策报告」,不会将中国列为「汇率操纵国」。

根据《华尔街日报》报导,川普表示,美元过于强势的原因,是因为人们对他有信心,「美元强势最大的好处,就是听起来好听,但这最终会造成经济损害。当其他国家货币贬值时,美国将难以竞争。」他也说,「中国这几个月来并未操纵汇率,若现在认定中国操纵汇率的话,可能会破坏美国与中国处理北韩威胁的谈判因此不会将中国列为『汇率操纵国』。」

受到川普言论以及投资人评估国际政局风险,美股因此下跌,美元指数DXY周线也下跌0.90%至100.34元。中国操纵汇率的危机解除后,台湾危机也逐渐缓解,新台币兑美元汇率也在今早开盘弹升1.46角,冲上30.41元。

川普在受访时也谈到,提名美联储主席珍妮特•叶伦(Janet Yellen)连任的可能性,显示他在竞选期间立场的改变。因为川普在竞选期间曾频繁攻击叶伦的低利率政策,现在则说,「他喜欢且尊重叶伦,两人曾在白宫办公室会谈,现在决定连任事宜还太早。」

财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)在受访时也表示,「川普开始着手处理美联储理事会提名一位副主席及一位社区银行的理事人选。」

▼美联储主席珍妮特•叶伦(Janet Yellen)。(图/路透社)

 

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

川普

操纵国

汇率

经济

美元

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。