活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

赵薇悬了 传被中证监立案调查 罪名是…

2017-04-11 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
大陆财经网报导,影星赵薇被中证监立案调查,主要是有关高价收购上海A股公司万家文化的交易,赵薇被冠以“顶风作案”的罪名。

赵薇早前透过旗下龙薇传媒,高价收购万家文化,3月底宣布失败。当时万家文化表示,因公司正被监管机构立案调查,故龙薇传媒决定中止股权转让协议,双方互不追究。

然而不到半月,监管层消息表示,监管机构针对的并非交易本身,反而是赵薇本人。

去年12月26日,龙薇传媒宣布欲以30.59亿元(人民币.下同)收购万家文化29.135%股份,惟因自身资金有限,打算通过高杠杆方式入主,这引起监管机构高度关注。其后龙薇传媒改变收购方案,欲以5.29亿元收购3200万股,并支付2.5亿元订金,但是仍然未能避过监管机构目光,龙薇最终宣布放弃收购,2.5亿元订金获万家文化全数退回。

大陆报导称,该项交易惹中证监注目,原因之一是赵薇名下的龙薇传媒拟收购万家的目的不明,其次是龙薇传媒如何将一个尚要四处筹资的并购,包装成一个确定的交易。

去年上任的证监会主席刘士余,甫上任不久己明确表示,要“严控炒壳”及“力降杠杆”,反映对资本运作的监管力度会越趋严密。赵薇以高杠杆收购万家文化一事,被定性为在严打风气之下“顶风作案”,进行法规对立的行为。

   

本文网址:

文章关键字:

中证监

立案调查

罪名

赵薇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。