活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

亚马逊宣布创造3万个兼职工作

2017-04-07 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

电商巨头亚马逊公司6日表示,该公司明年将创造30,000个兼职职缺,25,000个为仓储职缺,5,000个为在家工作的远端客服应答职缺。

今年1月,亚马逊公司宣布将在未来一年半创造100,000个全职职缺,其中部分职缺正在填补中。部分分析师认为亚马逊近期积极发布美国招聘计划意在修补该公司与川普之间的紧张关系。

据统计,亚马逊公司去年全球员工人数达341,400人,同比大增48%,也较2011年的总员工人数56,000人增长5倍,这与该公司近年大幅扩充大型仓储中心以降低运送成本,并达成订货当日送达客户的竞争效率有关。

亚马逊创办人兼执行长贝佐斯(Jeff Bezos)表示,他计划在全球兴建多处仓储中心,同时投资无人机等先进的物流科技,取代部分投递的人力,但保留部分人力于确保货品能顺利送达客户家中。

亚马逊全球客服副总裁维兰德(Tom Weiland)则说,快速增长的客户基础是倍增该公司美国虚拟客服计划(或在家工作的客服项目)规模的原因,这可望吸引许多必须在家的父母、军人配偶、大学生和退伍军人参加,亚马逊也承诺70%的虚拟客服员工享有公司福利津贴。

亚马逊目前在美国有40,000个兼职员工,每周工作超过20小时者享有看牙医、视力保险和购买医疗保险等公司福利。亚马逊同时宣布兼职员工享有“职业选择项目”(Career Choice program)的福利,若员工的学费被亚马逊视为有需要,该项目将预先支付95%的员工学费。

然而,亚马逊的崛起却引发传统零售商的生存危机,而后者雇用的员工规模为前者的10倍。例如,全美最大的实体零售商沃尔玛在美国便雇用了150万名员工。

根据咨询公司Alix Partners统计,今年首季美国已有9家实体零售商申请破产,约当2016年全年的破产家数。摩根士丹利则估计,首季美国约有2,087处零售商店歇业,同比激增67%。

此外,《今日美国》报导,亚马逊公司也因工作环境不佳和薪资低,正面临几起员工的投诉和官司。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

亚马逊

兼职工作

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。