活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

经济衰退结束 川普首提〝美国模式〞

2017-03-19 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国川普总统上任将近两个月,在改善美国经济上正在兑现其竞选承诺。周六,川普发表例行演讲,首次提到〝美国经济模式〞。他同时宣告,美国经济衰退的时代已经结束。

 美国总统川普:〝新政府的头两份就业报告已经出炉,显示我们已经增加了近50万新工作。美国经济衰退的时代已经结束。〞

美国劳工部二月份的就业报告显示,非农就业机会增加了23万5千个,失业率4.7%,比一月份降低0.1个百分点。

美国经济呈现稳步增长趋势,美联储一如市场预期,15号宣布升息25个基点,并维持年内升息三次的计划。

川普将其推行的经济模式称为〝美国模式〞,就是让美国公司和工人共同获取利益。

美国总统川普:〝我们需要一个新的经济模式,让我们称之为〝美国模式〞。在此模式下,我们将降低美国公司的负担,同时,他们必须雇用和增加美国人的工作。这是一个公司和工人双赢模式。

这种公司和工人双赢的模式,符合川普所主张的〝美国优先〞原则。

美国总统川普:〝让我们买美国制造,雇用美国人,让我们在美国创造工作机会,让我们设想新行业的出现,让我们共建一个美好未来。〞

他说,美国企业为了特殊利益,在海外设厂,把工作机会送给其他国家,这种状况持续时间太长了。

美国密歇根大学17号公布,三月初,消费者信心指数上升了1.3%,达到97.6。显示出美国人对川普刺激经济政策的认同。

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

经济衰退

美国模式

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。