活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

特朗普:中美很快有公平竞争环境

2017-02-11 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

据外电报道,美国总统特朗普表示,最近与 中共国家主席习近平在电话中进行了“非常非常好”的交谈,通话时间很长,将与习近平相处得非常好,强调中美关系良好将有利日本。不过,他没有阐述为何接受习近平对美国尊重“一个中国”政策的要求。

在被问到有关中国过去令人民币贬值的做法,特朗普是否将继续向 中共领导人施压时,他承诺在汇率问题上,很快将有“一个公平的竞争环境”,期望两国和睦相处。

特朗普没有透露是否与习近平讨论了他对中国货币政策的关注,也没有透露是否计划将来在私下或公开就汇率问题向中国施压。特朗普只称,在汇率问题上,有一个公平的竞争环境是“在贸易和其他方面公平竞争的唯一途径”。

另外,特朗普提到,将会就美国工厂及就业发布重大消息,短期内将出台新的重大税务措施,能以更低的代价实现更好的医疗。

虽然特朗普昨日披露会在2至3周内公布减税方案后,市场反应正面,美股迭创新高,但专家警告勿亢奋!就算过程十分顺利,也需要几个月时间才获得通过,但因于政治现实关系,一定会受到民主党阻挠,特朗普恐怕要在今年底或明年才能正式签署落实。

特朗普的减税方案,包括削减入息税,企业利得税将由35%减至15%。研究机构Tax Policy Center估计,整个方案将令美国联邦债务在未来10年膨胀7.2万亿美元,要国会通过不是易事。

早前特朗普指出,希望在今年内落实税改方案。

   

本文网址:

文章关键字:

中美

公平竞争

特朗普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。