活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

热帖:川普正在实施一项”偷天换日”的惊天大战略

2017-02-03 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  刚刚,美元指数跌破100,这是近期美元指数的最低,而之所以会这样,是因为特朗普火力全开,炮轰日元、欧元,认为日元和欧元被操纵贬值,使得美元指数过高,特朗普话音刚落,美元指数迅速大跌。

  美元指数在2017年1月大跌2.6%,是美元三十年来最差开年表现,在这种情况下,特朗普操纵的美元指数已经反映了特朗普振兴美国出口制造业的战略意图。

  除此之外,特朗普还对墨西哥开火,并称如果墨西哥总统搞不掂国内的事情,特朗普愿意派军队去墨西哥,将墨西哥的坏人收拾。

  在这种恐吓之下,墨西哥更加吓得不轻。无论是欧盟、日本、墨西哥、伊斯兰国家等,都对特朗普头疼不已。

  但是在美国国内,特朗普正在实施一项偷天换日的惊天大战略,这项战略的执行,让人真正佩服特朗普的勇气。

  特朗普竞选总统的时候,华尔街一直和特朗普作对,华尔街一直是希拉里的支持者,是特朗普的反对者,从政治捐款数目就可以看出,华尔街对冲基金给希拉里捐款超过5000万美元,而给特朗普的捐款才区区几千美元。

  华尔街的大佬,包括巴菲特索罗斯等都炮轰过特朗普。而特朗普竞选的时候也一直批评华尔街,说金融寡头的日子过得越来越好,但是美国的百姓却过得越来越糟。

  特朗普说的是对的,美国发生次贷危机后,美国的经济实际上并没有恢复,但是美国股市却牛气冲天,屡屡新高,美国的金融资本赚得盆满钵满,大量的财富被金融资本攫取了。但是美国的工业、商业等,并没有明显的好转。

  奥巴马政府为了保护金融资本的利益,必须要维持美元的强势,让美元指数走高,吸引全球资本进入美国资本市场。

  但是美元指数走高,损害的是美国工业资本,因为美国的制造业必然会因为美元的走强而出口竞争力下降。

  而特朗普当选总统,他的使命和竞选口号就是恢复美国的工业繁荣,那么美元指数的走强就成了特朗普的天敌。

  特朗普这次选择对日元、欧元、人民币开炮,炮轰日元、欧元、人民币操纵汇率,操纵货币贬值,使得美元走高,损害了美国利益。

  实际上就是,特朗普想压低美元指数,促进美国的工业出口,打击华尔街的金融资本,因为华尔街需要美元走强,维持美国资本市场的牛市。

  一直很多人认为,特朗普是一个冲动型的人物,但是我们现在仔细思考,这个人心思非常缜密,特朗普打击美国金融资本,支持美国工业资本,并没有选择直接向华尔街金融资本开战的方式。

  而是采取向其它国家开炮,达到打压美元指数,间接打击美国金融资本,扶持工业资本,这真的是大战略。

  现在美元指数跌破100,最害怕和受伤的是华尔街金融资本,目前道琼斯大跌就是明证,已经让他们受伤了,最高兴的肯定是美国出口制造业。

  从近期的事件来看,特朗普是一个报复心极强的人,华尔街在总统竞选时,一直站在特朗普的对立面,现在特朗普也开始报复了,但是采取的方式更加隐蔽和委婉。

  同时,特朗普又是一个非常精明的人,知道用什么复杂的手段和方式来达到自己的目的,对于这样一个人,绝对是被低估了。

  不管美国内部怎样分裂,也不管全世界如何反对,特朗普仍然我行我素,按照自己独特的方式在做,这不是一个普通的总统,而是一头特立独行的公牛,随时准备顶翻对手,对于这样的对手,中国必须全力准备接下来的挑战!

   

本文网址:

文章关键字:

川普

美元

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。