活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

联准会hold住利率 10比0维持0.5%到0.75%..升息机率降

2017-02-01 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲联准会主席叶伦。(图/达志影像/美联社)

 

美国联准会(Fed)旗下联邦公开市场操作委员会(FOMC)今日凌晨3点决定,维持利率不变,会后发布的声明更降低3月将升息的机率;尽管从2015年12月启动升息循环,至今仅升息2次,最后一次则是去年12月。

FOMC以10比0的票数通过将维持0.5%到0.75%的联邦资金利率目标区间,虽然通膨率缓慢升高,仍然低于长期目标2%,因此,与经济风险「大致平衡」,将继续维持宽松政策。另外,多项指标渐渐改善,例如就业率持续扎实成长,失业率也维持在低点,家庭支出持续升高,仅有企业固定投资疲软。

联准会主席叶伦这次并未在会议后召开记者会,但可能在近日前往国会作证,解释这次决策。联准会预定3月14到15日召开下一场决策会议;部分投资人原本担心3月将会继续升息,不过,这次声明降低许多人的疑虑。

   

本文网址:

文章关键字:

Hold

利率

联准会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。