活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

贸易战开打:美国将对中国产大型洗衣机征收反倾销税

2017-01-31 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国国际贸易委员会1月30日作出终裁,美国将对从中国进口的大型洗衣机征收反倾销税。

美国国际贸易委员会当天裁定,从中国进口的大型洗衣机对美国相关产业造成了实质损害。由于美国商务部此前已终裁认定中国向美国出口该产品存在倾销行为,国际贸易委员会当天的裁定意味着美国商务部将正式要求海关对此类产品征收反倾销税。

根据美国商务部去年12月终裁确定的幅度,美国将对中国厂商征收32.12%至52.51%的反倾销税。

根据美国商务部的数据,2015年美国从中国进口的这类产品金额约为11亿美元。

除上述案例外,2017开年以来美国已经至少做出了三次针对中国的反倾销、反补贴仲裁。包括但不限于:

1月6日美国商务部对从中国进口的双轴土工格栅产品做出反倾销反补贴调查仲裁,反倾销税率为372.81%,反补贴税率为15.61%至152.5%。

1月18日,美国商务部宣布对从中国进口的部分碳合金钢板的反倾销和反补贴调查作出仲裁,反倾销税率为68.27%,反补贴税率为251%。

1月23日美国商务部宣布对中国客车和卡车轮胎的反倾销和反补贴仲裁,反倾销税率为9%至22.57%,反补贴税率为38.61%至65.46%。

   

本文网址:

文章关键字:

“贸易战”

中国产

反倾销税

大型洗衣机

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。