活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

川普又赢了!富士康考虑联合苹果在美投资70亿美元

2017-01-24 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

据日经新闻,富士康正在考虑联合苹果,在美国建立一个显示面板制造厂,预计将能增加5万个就业岗位。

富士康董事长郭台铭周日称,工厂将会耗费70亿美元,将可创造3万至5万个就业岗位。该工厂将制造智能手机显示屏和电视显示屏。郭台铭提到,美国是全球第二大的电视显示屏消费者,但美国并没有制造电视显示屏的工厂。“苹果将愿意参与投资建立这个工厂,因为苹果也需要显示板”。

富士康是世界上最大的电子制造商之一,并且大都在中国的加工厂制造iPhone的组件。

郭台铭称,鸿海多年来一直都有考虑在美国建立一个新的工厂,此事在最近郭台铭和软银的孙正义的对话中被再次提起。在去年12月,孙正义与川普会面,承诺在美国投资500亿美元。随后CNBC报道提到,川普与软银会面的文件上出现了苹果代工厂商富士康的公司标志。该文件还提到了额外的70亿美元投资及新增5万个工作岗位。

孙正义与川普会面次日,富士康宣布,正在研究在美建厂,但当时没有给出具体细节。

日经新闻还报道称,富士康周日还准备在宾夕法尼亚州建立一个新的模具厂。另据日经新闻另外一篇报道,富士康在加拿大的智能手机生产线可能会被搬去美国。若川普取消了北美自由贸易协议,富士康将会这么做。

目前,富士康在美国弗吉尼亚州和印第安纳州拥有生产设施。在2015年年度报告中,该公司还列出了其位于加利福尼亚州和德克萨斯州的物流服务。

   

本文网址:

文章关键字:

亿美元

富士康

川普

美投资

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。