首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

川普警告宝马奔驰 不在美生产 征35%关税

2017-01-16 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国后任总统川普向国际汽车生产商发出警告,为敦促他们在美国生产汽车,未来将征收35%的汽车产品关税。

 

尽管川普针对宝马、奔驰等德国厂商发出的这一消息,但政策适用于所有汽车制造商。

川普:〝他们得在美国建厂〞

接受英国《泰晤士报》和德国《图片报》的联合采访,川普被问及有关汽车制造业的态度。

针对宝马2019年在墨西哥开厂的计划,川普表示:〝如果他们要想在墨西哥建厂,那就不用想着在美国不交35%的关税而卖车的……我要说的是,他们得在美国建厂。〞

川普在采访中赞扬德国汽车商,称德国是〝一个龙头制造商国家〞,当人们经过纽约繁荣的第五大道(5th Avenue)时,会看到〝每栋楼前都停着一辆奔驰〞,接着表示德国人〝对美国很不公平〞,〝您在德国看到多少辆雪佛兰?〞雪佛兰(Chevrolet)是美国通用车品牌。

川普对日本汽车商丰田(Toyota)也持同样态度,他在采访中表示,如果本田不放弃在墨西哥建厂的计划,也得交关税。

宝马淡定以对 德经济部长持观望态度

《法兰克福汇报》报导,宝马集团反应淡定,并表示会坚持在墨西哥建厂的计划。该公司解释,那家工厂将生产宝马3系Limousine车型,那是面对世界市场的,是对位于德国和中国的3系宝马车制造厂的补充。

去年,宝马在美国南卡罗来纳州生产超过40万辆汽车,是美国最大的汽车出口商,所以该公司解释,宝马集团在美国就像在家里一样,近7万人直接或间接地为宝马工作。

《图片报》报导,德国联邦经济部长加布里尔持观望态度,怀疑川普是否真会这样做。此外,他也警告,这种做法会让美国汽车业变得〝更差、更弱和更贵〞;关于太多德国车在美国,太少美国车在德国的说法,加里布尔称,〝那美国得制造更好的汽车〞。

据《明镜》报导,不少德国车商表示担忧,认为该行业现在处在一个〝非常不确切的状态〞。去年9月底,奥迪才刚刚在北美开了第一家工厂,地点就在墨西哥。奔驰和宝马也计划在未来两年内在那里建厂。对于这位四天后上任的美国总统,他们现在最关心的一个问题是:川普会坚持现在的路线吗?

相关视频:

   

本文网址:

文章关键字:

关税

奔驰

宝马

川普

美生产

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。