首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

亚马逊宣布将创10万新增就业 股价再破800美元大关

2017-01-12 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

亚马逊周四宣布将在未来18个月内为美国创造10万个新增全职全福利就业岗位,即2018年年中,美国员工将超过28万个。新增就业机会将主要遍布全国各个新开的运营中心。

周四早晨,亚马逊股价开盘后一度涨逾1%,继去年10月后再破800美元大关。

 

华尔街见闻此前报道,亚马逊在全球最大的竞争对手阿里巴巴计划在未来五年在美国创造100万就业岗位。

亚马逊称新增就业岗位将为“全国各种经验、教育背景和技能的人”提供机会,并表示公司将在云科技、机器学习和先进物流等领域进行投资。

近年来亚马逊雇佣人数直线上升,截至2016年底公司雇佣18万人,相比2011年的3万人翻了6倍。

除了直接新增就业机会,亚马逊旗下的第三方开放平台Marketplace和测试包裹提取服务Amazon Flex也将继续在美国创造就业机会。

“创新是亚马逊的指导原则,并已经为美国创造很多工作机会,”亚马逊创始人和CEO Jeff Bezos说,“这些工作不仅是在西雅图总部和矽谷,也在客户服务网路、运营中心、和全国其他当地社区。”

本周早些时候,马云在纽约会见美国侯任总统特朗普,讨论阿里巴巴最新的美国扩张计划。这份计划包括未来5年在美国创造100万就业机会。

阿里巴巴在声明中称:“阿里巴巴将帮助100万美国小公司和农场主通过其平台向中国和亚洲客户出售商品,来创造100万个美国就业。”

   

本文网址:

文章关键字:

亚马逊

新增就业

股价

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。