首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

分析师警告:中国今年会出现更多资产泡沫

2017-01-12 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

由于中国的资产价格脱离基本面甚远,根据彭博去年底对14名分析师的调查,有13名分析师警告,今年中国会出现更多资产泡沫。

有7名分析师认为,尽管中国政府最近竭力打房,但今年中国将出现房地产泡沫风险。有4名分析师则认为,就算中国政府采取措施,抑制借贷成本升高,降低企业负债,企业债市场可能出现泡沫风险。

新加坡大华银行资深经济学家苏德庆(Suan Teck Kin)表示:“中国想在降低杠杆和维持成长率之间取得平衡,同时却保金融市场的稳定,这是一项艰钜的工作。中国经济系统仍充斥流动性,且仍在寻求高报酬,这些流动性投资海外的机会降低,可能恶化资产泡沫。”

全球监管机构正奋力控制非理性繁荣。对中国政府而言,扩大资本管制,限制资金流向海外,将使大量资金只能转而投资国内资产,将使该国控制非理性繁荣的工作变得更为艰难。

由于中国经济成长放缓,加上信用贷款成长力道依旧强劲,中国经济系统的流动性只会越滚越大。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

分析师

警告

资产泡沫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。