首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

高药价是不受惩罚的谋杀!特朗普「重创」生物制药股

2017-01-11 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美股周三收涨,主要股指走出V字图形,全天交投震荡。特朗普举行其当选总统以来首个新闻发布会,在会上其对药企高药价展开攻击,称其这种行为为“不用受惩罚的谋杀”。这引发生物制药股周三大跌,辉瑞(PFE)下跌1.8%,强生(JNJ)下跌1.23%,吉利德(GILD)下跌1.6%,百健(BIIB)下跌3.5%,Celgene(CELG)下跌2.2%。

 

在特朗普当选总统以来首个新闻发布会上,其再次对高药价展开攻击,其称“我们必须将我们的制药行业带回国内,我们的制药行业就是一团灾难”,“他们为我们提供药物,但却不在(美国国内)制造”,“我们必须建立新的药品竞价机制,因为(现在的高药价)等于不受惩罚的谋杀!”

 

作为特朗普胜选后的首个新闻发布会,特朗普今天的新闻发布会备受瞩目。市场试图通过此获得特朗普在政策上具体立场及细节。市场分析师原本预计特朗普的当选能够减轻生物医药股在竞选期间所遭受的重压。在选举期间,民主党总统候选人希拉里自始至终对药企的高药价展开攻击,加之其领先的民调,使得生物医药股在选举期间持续性下跌。而特朗普的意外当选使得生物医药股在大选之后走出一波反弹行情。

但特朗普在当选后,其也开始对高药价展开攻击。在胜选后接受时代周刊采访时,特朗普炮轰高药价,称“我不喜欢现在的药价”,“我将把药价将下来”,这也引发生物医药股当日大跌。

对于生物医药股未来走势,分析师表示谨慎乐观,FBB Capital分析师Michael Bailey称生物医药股有望在其执行2017年的财务预测指导时反弹,但高药价可能会和国防产品价格及汽车工业工作岗位一样,成为特朗普的核心议题。

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。