首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

川普效应 美小企业信心飙至12年最高

2017-01-11 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普(特朗普)当选美国总统后,美国小企业对经济发展前景的信心大增,乐观指数升至2004年来的最高水平,上个月的单月增幅创35年来的新纪录。

美国全国独立企业联合会(The National Federation of Independent Business)1月10日发布消息说,根据统计报告,小型企业乐观指数(Small Business Optimism Index)在川普当选后连续升至2004年来的最高水平。

去年12月,乐观指数由11月的98.4点,向上扬升7.4点至105.8点,单月增幅为1980年来最大。

“我们已经很久没有看到这样的数据。”该联合会主席兼执行长朱厄妮塔·达根(Juanita Duggan)说:“小企业已对突破性发展做好准备。这真是美国经济的大好兆头。”

彭博社1月10日报导,在反映乐观指数的10项因素中,有7项增高,其中“看好经济改善”升幅最大,为50%;“看好销售”为31%。

看好市场前景的小业主数量增多,认为现在是投资拓展业务的好时候。这些人所拥有的市场份额是目前已投资者拥有的三倍。大部分小业主表示计划增加投资额、继续雇佣员工。

彭博社说,小企业代表99%以上的打工者。在美国,员工不足500人的公司即被划为小企业。其乐观指数说明,川普的重振经济政策让小企业的信心大增。

CNBC 1月10日说,小企业确实看好川普削减法规这一有利政策。无党派中小企业委员会(Small Business and Entrepreneurship Council)的首席经济师雷蒙·凯丁(Raymond Keating)认为,在川普胜选及共和党掌控参众两院后,小企业知道奥巴马的八年加税和法规繁多的政策将被改变。

上周的Staples独立调查结果也表明,小企业在川普胜选后发展信心增强。85%的小企业对2017年的经济情况表示乐观,72%计划在2017年为员工涨薪,64%计划雇佣员工。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普效应

美小企业

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。