首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

川普见马云 阿里巴巴要为美增百万就业

2017-01-09 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

今天,川普在纽约与中国的阿里巴巴集团创始人马云会面。马云表示,愿意将美国产品介绍给中国乃至亚洲的消费者,并以此为美国创造大量的工作机会。

 

阿里巴巴集团创始人马云:〝很多在美国中西部,比如农产品,服装、葡萄酒、水果。〞

中国电子商务巨头、阿里巴巴集团创始人马云表示,未来5年为美国创造100万个就业机会。

阿里巴巴集团创始人马云:〝要支持美国中西部的100万个小企业,将它们放到阿里巴巴平台上,把农业类、服务类等产品,卖到中国和亚洲,我们在中国和东南亚有庞大的商务网络。〞

不过,根据马云的描述,川普方面似乎尚未确认这一计划。但马云对该计划的前景表示乐观。

阿里巴巴集团创始人马云:〝门打开了,我们很开放地探讨了,美中关系以及贸易议题。〞

川普和他的一些高级智囊认为,因为中共政府在贸易规则上不守规矩,导致美国贸易受损、工作流失。川普并曾声称,要对中国的产品加高关税。

而马云在今天接受采访时,则流露出希望向川普示好的意向。

阿里巴巴集团创始人马云:〝川普很聪明,思想开明。我建议他,我们可以通过商务领域,来促进彼此关系。〞

同一天,川普内阁也传出新消息。

美国媒体报导,川普将任命大女婿贾里德・库什纳(Jared Kushner)为总统高级顾问。路透社报导显示,这一任命将面对《反裙带法》的挑战。

现年35岁的库什纳是川普在大选时期的得力助手,而且一直参与川普总统之路上的重大决策。《纽约时报》并报导说,自己也在经营公司的库什纳正与律师商议,如何在进入川普内阁后,从自家商务中抽身。

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

阿里巴巴

马云

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。