首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

2017年可能影响你钱包的美国五大政策调整

2017-01-04 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年已经悄然而至,美国也将很快迎来新一届政府和更强劲的经济,以及利率变动等一系列变化。《今日美国》的文章称,了解以下这五个可能影响美国金融环境的趋势,或许能够让你在2017年更好地规划个人财务。

所得税改革

如果新当选美国总统川普(Trump,特朗普)及共和党控制的国会能够如愿推出他们的减税计划,很多美国人将会在明年少付税。除了单纯的削减税率之外,新政府或许还会重新改革税务扣减规则以及简化税制等措施。

川普曾在竞选时提出将目前七个档次的税率减少至12%、25%和33%三个档次。夫妻合报者应税收入7.5万美元以下者适用12%,7.5万-22.5万美元者适用25%,22.5万美元以上者适用33%,单身的应税收入范围为夫妻合报者的一半。

另外,他还宣称要取消个人豁免额,分别提高夫妻合报或单身申报者的标准扣减至3万美元和1.5万美元;取消替代性最低税(AMT)。

共和党议员也有意进行类似的税务改革,且众议院共和党人也曾讨论过,除了抵押利息和慈善扣除减免外,取消所有扣除。

企业税务调整

川普和众议院共和党人还计划降低企业所得税税率,部分原因是希望以此鼓励跨国公司汇回海外子公司持有的现金和其它资产。这可能会推动美国企业投资的复苏,包括新建工厂,更广泛地开展业务和进行更多的招聘。

较低的公司税率可能转化为更高的利润和股价上涨。降低个人的税率也可以帮助企业赚取消费者口袋里更多的钱。Yardeni Research估计,假设明年的公司最高税率从目前的35%调降至15%,标准普尔500指数的公司的盈利将从2016年的1%跃升至2017年的20%。

减少监管 增加基础建设

川普承诺减少对某些行业的联邦监管,并以可能惠及他人的方式提高支出。如果这些承诺转化为立法意向,它将改变各种企业的前景。金融危机后推出的《多德-弗兰克法案》(Dodd-Frank Act)中对银行施加更严格的规定可能会被部分废除就是一个最好的例子。这种监管松绑可能会刺激更多的借贷,但也可能会减少对消费者的透明度并增加潜在的成本。

矿业公司、石油钻探公司和公用事业公司也可能会在川普新政下受益,如果军事支出上升,航空航天和国防公司也会受益。川普计划在全国的基础设施上投入更多资金,帮助交通、重型设备和工程公司获得更多的订单。只是,如果川普废除全部或部分的可负担医疗法案(奥巴马医保),则可能会使卫生保健部门的医疗服务公司受到一定的影响。

更高的利率

美联储去年12月提高联邦基准利率可被看作是最近借贷成本上升的迹象。虽然美联储不会直接影响到长期利率,但这些贷款现在也变得有点贵了,例如目前30年期抵押贷款的平均利率已经上涨至4.3%,为两年来的高点。一些信用卡和汽车贷款利率也相应上涨。但另一方面,银行存款账户和其它短期投资的收益率尚未体现出来。

更多消费债务

即使贷款成本更高,但由于失业率下降,消费者信心大增使得美国人更愿意借贷。国际货币管理公司(Money Management International)预测,全国消费债务在2016年底达到约12.4万亿美元,并在2017年保持上升。但未来最大的债务驱动来自抵押贷款和学生贷款。

此外,次级汽车贷款是一个令人担忧的领域。亚利桑那州坦佩的Freedom Financial Network副总裁Kevin Gallegos说:“人们因为低利率和汽车销售回扣而承担更多的债务,但我们对债务增加的速度有些担忧。”#

 

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

政策

​美国

调整

钱包

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。