活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

成功预测互联网泡沫的策略师 这样看2017年美股

2017-01-02 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

 Riley资产管理公司CEO Ned Riley表示,科技公司盈利在改善,明年科技股将成为市场上的赢家。利率走高不会阻碍科技股上涨,过去几年买债券的资金可能会涌入股市,进一步推高股指。

  尽管当前纳斯达克股指创出历史新高,但Riley认为对市场无需太过担心。Riley表示,未来3~5年里,科技类公司的增长会很强劲。明年将令人兴奋,科技公司的海外收入会增加,提振利润水平,科技股将成为市场上的赢家。

  Riley曾成功预测美国2000年互联网泡沫,当时他让投资者做好市场暴跌的准备。不过,现在他认为市场上并不存在2000年时那种非理性繁荣。

  Riley指出,公司的财务状况在改善,而不是在变糟。盈利再次上升,意味着2017年会表现不错。不过不要期待过去低点起步时的那种复苏,标普500指数5%~8%的上涨看似是合理的。

  就市场本身而言,现在的估值可能比较高。但市场忽略了这样的事实:应该比较市盈率和通胀的相对水平。如果这么看,那么估值也不是太不合理。

  过去五年里,Riley都看多科技股,称苹果公司股票是他的首选,他长期持有。周五,Riley表示,苹果看起来仍较为便宜,投资者对苹果的定价是有误的,并没有考虑到其长期增长水平。

  对于明年可能的高利率环境,Riley认为这不会阻止科技股如谷歌母公司Alphabet和亚马逊的上涨。过去几年,很多资金都在买债券,而到了明年,这些资金可能会涌入股市,进一步推高市场。

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

互联网泡沫

策略师

美股

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。