首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

川普会孙正义 软银承诺在美投资500亿

2016-12-06 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

周二,川普与日本富豪孙正义会面,谈成了一笔大买卖。孙正义执掌帅印的日本软银集团公司,将在美国商业领域,投资数百亿美元。

 

美国候任总统川普,周二在纽约川普大楼,与日本通讯和互联网巨头〝软银集团公司〞(SoftBank Group)的创办人兼执行长孙正义(MASAYOSHI SON)会面。两人在川普大楼内的媒体区,公布了谈成的一笔新交易。

美国候任总统川普:〝各位,这位是日本软银公司的孙正义,他刚同意,将在美国投资500亿美元,并创造5万个工作。〞

软银公司由孙正义于1981年在日本东京创立,已在全球投资超过600家公司,比较有名的如雅虎、阿里巴巴等。目前,孙正义正筹集一项1000亿美元的投资基金。

日本软银集团公司执行长孙正义:〝我们会投资美国新的创业公司。〞

他并表示,此次与川普会面,也是祝贺他当选总统。

日本软银集团公司执行长孙正义:〝我祝贺他当选,还有他的诺言,川普会做很多放松管制,我觉得这太棒了,美国会再次强大。〞

川普还在今天的推文中表示:孙正义说了,要不是我赢得大选,他永远不会这样做。

川普当选后,仍然频发推特,相当吸引关注。

今天下午,他又在推特上发出了与提名国防部长〝詹姆斯・马蒂斯〞(James Mattis)的合影,川普在推文中透露,他将与马蒂斯一同前往北卡罗莱纳州的〝谢票集会〞。北卡州在今年大选中扮演关键角色,川普赢下该州,为最后登上总统宝座奠定了基础。

此外,川普还将在12月8号和9号,分别前往爱荷华州和密歇根州,继续他的〝谢票之旅〞。

 

   

本文网址:

文章关键字:

孙正义

川普

投资

软银

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。