首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

房子没人买?中国人都不要美国的房子了

2016-12-05 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  数个月来,有分析师一直警告称,由于大量豪华公寓将涌入市场,纽约和旧金山房地产市场正在做好暴跌的准备。这两大市场的房地产泡沫已经开始显现出破裂的迹象——因为公寓销售周期拉长,价格增长停滞。

  近日《华尔街日报》报道称,富有的中国房地产投资者们承认,在诸如纽约等大城市已经出现了房价的疲软,并且有愈演愈烈之势。未来几个季度,随着大量房地产供应量的上市,(房价)增长周期正进入第八年,就如一位中国房地产投资者感觉的那样——美国房市正达到顶峰。

  分析师们表示,不断增加的纽约高端公寓可能让一些中国房地产开发商面临亏损。此外,在与美国房地产开发商在其他项目上的合作已经出现了各种各样的问题,出现了意想不到的法律纠纷和其他问题。

  一家名为鑫源房地产开发有限公司(Xinyuan Real Estate)负责美国地区运营的执行董事约翰-梁表示:“我在美国房地产市场看到了潜在的危险。鉴于其房市7至8年的价格周期,大家可以感受到美国房市正达到顶峰水平。”他还补充道,他在曼哈顿和皇后区的中层住宅房产市场看到了投资价值。

  Soho中国首席执行官张欣( Zhang Xin)称,“现在价格实在高。如果我决定大规模投资纽约房市,那么我将变得非常谨慎。据悉,张欣的家族于2013年投资曼哈顿通用汽车大楼。”

  当然,曼哈顿不是唯一一个经历过“供过于求”的地区,美国房地产开发巨头之一的Forest City Realty公司刚刚因其与中国上海某房地产开发公司联合成立企业,花费了3亿美元的减损费用。在此之前,布鲁克林市中心曾出现空前多的待租房屋,这迫使Forest City Realty公司延期开发相关项目。此外,在曼哈顿有着三个高端住宅开发项目的CL投资公司(CL Investment),迫于“供过于求”的压力,计划保持原有办公场所不变,作为其降低成本和多元化改革的一部分。在纽约布鲁克林区,上海房地产巨擘绿地控股集团有限公司(Greenland Holding Group)和Forest City Realty Trust公司之间的一项有22英亩、15层楼混合使用建设项目协议也面临阻力。本月早些时候,Forest City Realty Trust公司曾表示,公司在这个被称为“Pacific Park Brooklyn”的项目上已经支付了3.076亿美元的减损,公司计划延迟未来的“垂直”开发。

  雪上加霜的是,由于中国可能再次收紧对境外资本投资的相关规定,(美国)房地产市场可能会越发疲软。

  美中关系全国委员会(the National Committee on U.S.-China Relations)和荣鼎咨询(Rhodium Group)的最新报告显示,中国直接投资美国房地产和酒店类资产的总额已经接近126亿美元,占了自1990年以来中国对美国总投资额的近五分之一,大多数的投资活动发生于2010年后,主要集中在诸如纽约、洛杉矶(专题)和旧金山等地。

  数据显示,在2016年第三季度纽约公寓成交量暴跌18.6%之后,一些分析师已经发出了警告。纽约公寓所有者应该注意最新的、2016年第三季度曼哈顿房地产销售情况的报告“Elliman Report”,因为该地区市场看起来正在“自由落体”。事实上,公寓成交量同比暴跌18.6%,而公寓待售时间平均拉长了8.2%。存量激增,二手房存量同比增加了8.2%,新开发房地产库存量则增加了27.2%。同时,高端房地产项目的价格大幅上涨,与此同时房屋销售价格的中值同比增加了7.6%,但是环比暴跌。

  

  曼哈顿房地产销售情况正在“自由落体”

  独立来看,二手房市场看起来更凄凉,而总数却因超豪华房产销量而受到了扭曲。二手房成交量同比减少了20%,而待售房屋在市场停留的时间增加了7.5%。

  

  二手房市场看起来更凄凉

  房市所有类型的项目都显现出销售疲软的情况,合作销售额同比减少了17.1%,而待售时间则拉长了14.1%,销售价中值增加了1.4%。

  

  合作销售额同比减少了17.1%

  分套出售销售额同比减少了20.1%,而待售时间拉长了2.4%,房屋销售价中值增加了6.7%。此外,这类房屋的存量增加了15%。

  

  分套出售销售额同比减少了20.1%

  当然,第三季度豪华房地产市场表现看起来最佳——虽然销量减少了18.6%,但是平均价格上涨了23.9%,而且待售库存量也同比减少。

  

  第三季度豪华房地产市场表现看起来最佳

  总之,那些处在边缘地带的纽约城买家(指投资纽约城的炒房客)已经被价格因素挤出了市场(这一类型买家的数量下降了20%),而卖家还无法接受泡沫已破的事实,依然在维持上市价格,让其公寓在市场停留更长的时间,殊不知房产存量正不断增加。与此同时,豪华房地产市场是唯一一个看起来业绩保持不错的部门,这也证明了很多中国亿万富翁仍希望把钱“藏在”美国的。

   

本文网址:

文章关键字:

中国人

房子

美国房子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。