活动
首页 / 新闻 / 财经
即时快讯:

专家:中国债务增长规模史无前例 人民币兑美元可能暴跌20%

2016-07-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

据统计,过去18个月,中国债券总规模增长了超过50%,达到57万亿(兆)元人民币,约8.5万亿美元,相当于GDP的80%左右;上半年社会融资规模增长10.9%,增量为9.75万亿元人民币。海外专业人士认为,债务的剧增却没有提升GDP的相应增长,中国已经成为全球最大的印钞机,这也为中国经济敲响了警钟。

中国统计局公布数据显示,二季度国内生产总值(GDP)同比增长与一季度增速持平。外界认为,尽管宽松货币政策及进一步的赤字支出避免了更为痛苦的经济放缓,但刺激政策收效甚微。国企是新增信贷的主要受益者,而那些效率较高的私营企业却沾不着什么光。

分析师称,中共的短视主义,加剧了产能过剩和不良贷款的长期问题。 然而,这份决心的代价是债务以危险速度增长,而同样债务所换取的经济增长仅为几年前的六分之一,是美国次贷危机时水平的两倍。美国次贷危机期间的高负债催生了房地产泡沫,进而引发全球性危机。 中国货币供应量与新增信贷同步增长,6月末广义货币供应余额为149万亿元人民币,比美国高出73%。而美国的经济体量要比中国高60%左右。 

摩根士丹利(Morgan Stanley)新兴市场主管Ruchir Sharma在接受媒体采访时表示:“过去的5至7年,中国的债务增长规模史无前例。历史上,发展中国家从未出现过中国这样的负债与经济增长比率。” 

美国对冲基金Crescat Capital首席执行官凯文•史密斯说:“中国是世界头号印钞大国,并且已经持续了一段时间。”他警告,“这将导致同时爆发汇率和银行危机,人民币兑美元可能会暴跌20%。”并指出,“这只是时间的问题,而且看起来它已经迫在眉睫。”

   

本文网址:

文章关键字:

专家

中国债务

人民币

美元

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。