活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

当心!在美国买到的也不一定是真货 华男被捕

2019-11-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

小心!美国买到的也不一定是真货 (图片与本文无关)(网络图片-米欧时报)

日前,一名住在美国纽约皇后区的华裔男子,涉嫌近八年来从中国走私并贩卖市价超过500万美元的Timberland与UGG仿冒品,10月28日凌晨被警方逮捕,移送检方后以相关罪名被诉并在纽约南区联邦法院接受提审。该男子已交付保释金,等待下次出庭。

当今X宝、X多多上面的假货泛滥成灾,中国的消费者天天都在为买到假货而努力维权。

国内市场“真假难辨”,很多消费者抱着宁可“多花点钱多花点时间,也一定要买到真货”的心理参加“赴美购物旅游团”的旅游项目,目的是到美国购物买到真货。

但是,从美国代购到的东西,也不一定是真货!因为现在居然有人为钱竟走私仿冒品去美国,很多华人花费好多万去美国代购包包、鞋子回来,竟然不一定是真的。

据海外媒体报道,一名住在美国纽约皇后区的华人男子,涉嫌在近八年来从中国走私并贩卖市价超过500万美元的UGG与Timberland的仿冒品,于10月28日凌晨被警方逮捕,目前,他已交付保释金,等待下次出庭。

根据法院文件,纽约皇后区华裔男子黄海龙(Hai Long Huang,音译),自2010年1月起至2019年10月间,从中国以“女靴”(Women’s Boots)与“男式工作鞋”(Man’s Working Shoes)等名目,走私超过2万双UGG与6000双Timberland仿冒品,市值约500万美元。

法院文件显示,这些仿冒品没有任何联邦司法部与专利商标局(USPTO)注册的商标。这些仿冒品送达纽约后,黄海龙再粘贴伪造的Timberland与UGG的品牌标志,然后贩卖给买家。

从2018年10月开始,纽约警察局与国土安全调查处介入调查后发现,在2010年1月到2011年9月期间,黄海龙通过自己注册的“最佳回收公司”(Best Return Trading Inc.),从中国进口39个“女靴”与“男式工作鞋”的包裹,并直接寄到他在皇后区的住所地址。

2011年5月,黄海龙用相同手法进口仿冒UGG靴子,并在同年10月注销该公司;

2014年,被告与妻子以康行斯公司(Kanghangsi Inc.)的名义,进口仿冒UGG靴子,并于该年将该公司再次注销。

2015年黄海龙注册一家名为昌顺公司(Chang Shun Inc.),分别在2017年8月与2018年5月,从中国进口鞋底印有“Fangeli”的仿冒Timberland靴子。

警方卧底于2018年10月25日,在曼哈顿的地兰西街与苏福克街(Delancey and Suffolk Streets)首次与黄海龙交易,被告要价511美元贩卖12双仿冒的Timberland靴子,双方于同年11月16日完成交易。

卧底又分别于2018年12月14日以及2019年8月22日,在相同地点向被告分别支付660美元与515美元购买一定量的仿冒UGG与Timberland靴子。

经过一年的调查,2019年10月28日凌晨6时,黄海龙被警方逮捕。移送检方后,于当天下午6时提审,以走私仿冒品罪名对其起诉。目前,被告已被保释,等待下次开庭。

这样的例子绝非仅有。

2018年8月,美国警察破获了一起4.5亿美元超大走私案,涉案的22名纽约华人被捕,当局称是纽约历史上最大型的假冒商品打假行动。

这22名嫌犯被指控非法将价值数百万美元中国制造的仿冒商品走私到美国。他们被控罪名包括:串谋贩运仿冒商品、串谋走私及走私仿冒商品、串谋洗钱、诈骗入境事务及非法获取入籍资格。

令人震惊的是,这些涉及金额巨大、品牌众多、分销至美国各地的假货全部来源于中国。

在2018年5-7月左右,美国海关人员在不到两个月的时间内,从德克萨斯州破获了两批价值数百万美元的来自中国的仿冒商品。

据美国移民与执法局(ICE) 2018年7月6日发布的新闻简报,6月中旬,ICE特工人员在得克萨斯州查获795个贴有虚假邮寄地址的箱子,其中含有18万1千6百15件侵犯商标的仿冒商品,其中包括adidas,Nike等运动品牌及大量假冒奢侈品,估计售卖价值超过4290万美元。

2018年5月,ICE在同一港口查获了近7.9万件假货,价值逾1600万美元。ICE表示,这两起试图将假冒商品转移到美国的行动都是由同一个犯罪组织实施的。


本文网址:

文章关键字:

UGG

仿冒品

华男

真货

​美国

被捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。