活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

提醒华人朋友注意!当发现百元大钞夹在雨刷下后你该怎么做

2019-10-27 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

当发现百元大钞夹在你自己车子的雨刷下后你该怎么做?

想必很多车主都遇到过这种情况吧,当你将车子停在停车场或者路边去购物或办事,回来取车的时候常常会发现车身等处会有小广告出现。不过如果一天你取车时,突然发现一张百元大钞夹在你的雨刷下时,你会怎么做?请千万不要沾沾自喜,停下车来,把钱拿走……大家小心了!这很可能是一个骗局。

美国女子琪莉在社交媒体分享了自己的一段经历:一天,她购物完后开车离开停车场,突然留意到雨刷位置有什么东西在飞,她仔细一看,发现雨刷上竟夹着一张100美元的大钞。

她把车停在一边,把百元大钞取了下来,发现上面写着这样一句话:你以为这是真的,对不对?琪莉将这段经历在社交媒体分享,并称自己的妈妈也遇到同样的事情。

琪莉的帖文马上就有数万人分享,之后更有人留言说,其实自己也碰到过这种情况。

其中一个网友谈自己的受骗经历:“我看到那一百块夹在雨刷上,我也没熄火就下车去拿,没想到一瞬间有人冲进我的车子里,超快速把我的车子开走。”

幸运的是,琪莉将车停下来的时候,车已经开离了停车场。假如她还没有开出大卖场的停车位,她可能不会将车熄火,而是直接开门出去拿那张纸钞,躲在旁边观察的歹徒很可能趁机冲进她的车子内,然后把车子直接开走。

最近,美国刚好经历了一年一度的感恩节大采购,许多大型商场推出了各种疯狂的优惠让大家抢购,最兴奋的莫过于女士了。一名女子在买完东西后,一坐进驾驶室准备开车,发现雨刷下面夹着一张美金的百元大钞。

女子起初有点不敢相信,以为有人恶作剧,坐在车里等了一会发现没人过来取,于是便匆匆跑下车将大钞拿了下来,可当她拿到钞票时,意外就发生了,一名陌生男子趁机坐上车将自己的车子开走了。

女子看着自己手上的钞票,这才发现是假钞,随后报了案。警方深入调查后发现,这根本就是一个骗局,这些歹徒故意将假钞放在离驾驶座最远的地方,很多人发现钞票都会很兴奋直接下车去拿,车钥匙都不会拔下,这时候歹徒就会趁机把你的车开走。

而这些想要偷走你车子的歹徒,才不会管你是否刚好站在车子前面,除了你的车子会被开走外,你的人可能会被自己车子撞飞或者碾压过去。所以,提醒大家,今后开车发现任何东西不要盲目下车,有可能这就是一个骗你上钩局。

由于已经有多人遇到这种情况,警方呼吁民众一定要提高警觉,如果看到雨刷上夹着钱,不管是真是假,千万不要下车去取,以免给歹徒有可乘之机。

通过这件事情在这里也提醒大家,出门在外应当注意安全和千万不要贪小便宜,像这种小便宜千万不能贪,下车时车主应该把车钥匙拔下,以免上当。


本文网址:

文章关键字:

华人朋友

提醒

百元大钞

雨刷

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。